位置: 首页 > 通知公告 > 正文

生命科学与技术学院召开研究生就业指导及日常管理大会

作者:生命科学与技术学院   时间:2023-10-21   点击数:

为更好地帮助毕业生、研究生了解毕业、就业等相关事项,明确就业目标,树立正确就业观、择业观,促进学生高质量就业,生命科学与技术学院于10181530在理工三号楼320室召开研究生就业指导及日常管理大会。学院院长刘妍、副院长潘旭明、副处级辅导员杨冬鹤、研究生教务秘书唐璐出席本次会议,2022级、2023级全体研究生参加会议。会议由潘旭明主持。

会议伊始,刘妍详细分析了我院硕士研究生当前的就业情况和考博形势,并指出学历提升对同学们今后的发展极其重要,在面临就业机会减少、人才结构错位、就业观念等因素的影响下,研究生考博不仅是面临复杂就业形势的不错选择,还是提升自身学术水平的重要途径。她鼓励2024届毕业生把握机会、克服困难、端正态度、付出努力,将自己的时间进行合理规划,做好充足的准备迎接美好的未来。

会上,唐璐希望22级研究生同学能够顺利开展开题工作,并叮嘱21级研究生同学要做好信息采集确认以及申请学位证书的准备工作。唐璐就毕业相关问题和联合培养方面的相关问题为同学们进行了详细的讲解,提醒同学们要协调好论文写作及其他工作的时间。最后,他提前祝愿大家毕业、就业顺利。

杨冬鹤首先介绍了毕业生就业过程中的注意事项,减少毕业生在就业过程中的盲目性。随后,他针对当前就业相关政策、应届毕业生的定义、档案邮寄以及简历的内容要求等常见问题,向同学们进行了详细的讲解,使毕业生对各项毕业工作认识更加清晰。最后,杨冬鹤强调同学们要关注寝室卫生以及自身心理健康问题,希望大家在完成好学业的同时,兼顾好自己的身心健康。

本次会议的成功召开,有利于激发同学们主动探索自身就业方向的热情,梳理就业规划,拓宽就业眼界,提升就业能力,为未来的求职做好充分准备。我院将一直致力于为学生搭建职业生涯成长阶梯,帮助同学们明确自身职业发展方向,深刻理解职业生涯规划的重要意义。

联系方式:

单位地址: