通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

生命科学与技术学院召开2024届研究生考博动员会

作者:生命科学与技术学院   时间:2023-10-21   点击数:

为激发我院研究生考博热情,鼓励同学们继续深造,帮助考生明确考博目标,10181530,生命科学与技术学院于理工三号楼320室召开2024届研究生考博动员会。学院副院长潘旭明,生物化学与分子生物学教研室主任陈超,副处级辅导员杨冬鹤,研究生教务秘书唐璐,博士研究生李佰林及20212022级全体研究生参加本次会议。主讲人为陈超和李佰林,会议由潘旭明主持。

陈超首先进行“我到底读不读博?”的精彩分享,他表示我国的博士需求量正在不断增长,博士的薪资待遇水平也具有明显优势,选择读博将为同学们带来更多的机遇和选择,但大家应根据自身情况合理选择是否考博。随后,陈超指出通过博士阶段的学习和科研实践,同学们能够进一步拓宽视野,提升综合能力,增加就业和职场的竞争优势。最后,他提醒同学们,在互联网上获取信息时,要学会辨别真假,切忌让错误信息误导对考博的判断。

李佰林分享了对于考博和读博的个人经验,他提出无论出于科研方向、个人爱好或职业需求哪种原因,读博的目标都是为了实现个人的成就和价值,在博士阶段,同学们应创造新的知识,追求新的发展,积极推动学科进步。同时,李佰林为同学们详细介绍了联系导师、材料审核、笔试和面试四个申请考博的流程,建议大家尽早联系导师并及时关注目标学校官网,以便获取更多信息。最后,他鼓励大家完成更好的蜕变,在读博的道路上不断前行,追求更高的目标。

本次大会的成功召开,有助于提升学院人才培养层次和质量,减少考博迷茫,激发考博热情,坚定考博信心。相信未来在学院和导师的帮助下,同学们将会积极申请考博,明确目标持之以恒,为学院发展贡献出自己的力量!

 

联系方式: 

单位地址:

版权所有:哈尔滨师范大学生命科学与技术学院版权所有

手机版