工会工作
位置: 首页 > 工会工作 > 正文

生命科学与技术学院在第十八届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛省赛中喜获奖项

作者:生命科学与技术学院   时间:2023-07-01   点击数:

 

近日,由共青团黑龙江省委、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省教育厅、黑龙江省科技厅、黑龙江省社会科学院、黑龙江省学生联合会共同主办的第十八届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在东北农业大学圆满落幕。

本届“挑战杯”省赛自启动以来,先后吸引了全省63所高校的9430个项目踊跃参加,经过校团委组织专家指导团队对申报项目的精心打磨,学校共有40项作品入围省赛,其中我院共有7项作品入围省赛。此次竞赛中,我校荣获省级一等奖6项,二等奖7项,三等奖13项,其中4项作品入围国赛。其中,我院荣获省级一等奖1项,二等奖1项, 三等奖3项,其中1项作品入围国赛。

一等奖作品名单

 

二等奖作品名单

三等奖作品名单

本次大赛参赛作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作类(A/B)三类四组赛道。自大赛启动以来,学院各团支部认真组织,积极备赛,学院老师在选题、实操等方面给予了科学的指导,在学院内形成了积极活跃的学术氛围。最终,学院评选出32份作品参加校赛,其中获得校赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖5项。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项全国性的竞赛活动,简称“大挑”。该比赛创办于1986年,由教育部、共青团中央、中国科学技术协会、中华全国学生联合会、省级人民政府主办,承办高校为国内著名大学,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。该竞赛每两年举办一次,旨在鼓励大学生勇于创新、迎接挑战的精神,培养跨世纪创新人才。

 

联系方式: 

单位地址:

版权所有:哈尔滨师范大学生命科学与技术学院版权所有

手机版