首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
生物技术专业介绍
2017-06-28

一、培养目标:

本专业培养具备生物技术专业基本理论、基本知识、基本技能,并具有一定科研能力的专业技术人才,将学生培养成为生物技术相关领域的工程技术人员或职业技术院校相关专业的教师。

二、开设主要课程

本专业的课程体系由公共必修课、专业必修课、专业选修课、公共选修课程和实践环节五部分构成。专业必修课课程中生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、基因工程、发酵与酶工程、细胞工程、生物统计与实验设计、生物工程下游技术和免疫学原理与技术10门专业基础课为核心课程。

三、就业方向

本专业学生毕业后可在科研机构、高等学校、工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企业、事业单位和行政管理部门工作,可从事的岗位有销售经理、销售工程师、销售代表、技术支持工程师、实验员、研发工程师、助理研发工程师、化验员、研发助理、临床销售省区经理等。

四、授予学位

修满学分获准毕业,符合《中华人民共和国学位条例》及《哈尔滨师范大学本科学生学位授予细则》规定,授予理学学士学位。