首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 教学科研 
 教研室风采 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院实验室技术人员岗位责任制
2018-05-18  

 

1. 实验室技术人员应忠于党的教育事业,严格履行岗位职责,遵守和贯彻学校和实验室关于实验室的各项规章制度,努力完成自己的本职工作。

 

2. 具备本实验室必需的理论知识与实验技术,掌握本学科实验技能和操作方法。

 

3. 遵守劳动纪律,按时上下班,有实验时提前十分钟到达实验室,不得擅自离开工作岗位,不得做与实验工作无关的事。

 

4. 有实验时提前开门,实验中积极发现问题及时解决,实验完后应整理好设备、关闭电源、关好门窗。加强钥匙管理,积极预防盗窃。

 

5. 认真做好仪器设备的维护保养工作,提高仪器设备的完好率和使用率,加强大型精密仪器的管理,建立仪器设备使用情况记录,对损坏或丢失的仪器设备,要及时登记并报实验室主任。

 

6. 严格执行实验室各项规章制度,管好本实验室的仪器设备及材料,做到帐、物、卡相符,任何人不得将实验室设备带出实验室。

 

7. 加强物质管理,根据实验教学计划制定实验物质需求计划,并按计划领用、发放实验物质。

 

8. 做好实验室防火、防盗、防潮、卫生等工作,保持实验室整洁。

 

9. 积极学习新技术,积极参与科研工作,不断提高自身业务技术素质。鼓励实验技术人员撰写并发表技术论文。

 

10. 积极参与对外交流,承担学校和学院交给的其他任务。

 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号