首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 党建工作 
 党委机构及负责人 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院组织党员参观东北抗日联军博物馆和东北烈士纪念馆
2018-12-05  

为纪念“12.9”学生爱国运动,缅怀革命先烈,牢记历史,加强学生的爱国主义教育,增强爱国意识,学习和继承爱国主义精神,生命科学与技术学院于11月28日下午组织学院党员到哈尔滨市东北抗日联军博物馆和东北烈士纪念馆进行参观学习。学院党委书记于占福、师生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

东北抗日联军博物馆与紧邻的东北烈士纪念馆形成完整的展览体系,生动、全面地展现东北抗日联军14年光辉历史。烈士纪念馆以展示抗日民族英雄的个人事迹为主,而东北抗联博物馆则在复原的历史场景中表现中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。下午 1:30,老师和同学们到达目的地,于占福书记首先向大家说明了开展此次参观活动的意义并期望广大党员在参观过程中要认真感受革命先烈的爱国、爱党精神,激励自己努力学习,做好自己的本职工作,牢记使命。

在参观的过程中,大家聚精会神,感受历史,一幕幕真实还原的抗战图景,一幅幅珍贵的历史照片,一件件珍贵的革命文物,向大家展示出艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程,也让师生们体会到今天幸福生活的来之不易。听着讲解员讲述东北抗日联军的众多革命烈士的生平事迹,和在抗日时期的艰苦生活,使广大党员了解到东北抗日联军烈士们传奇般的经历,他们为夺取全中国解放战争的胜利奠定了坚实的基础,为新中国的建立和巩固立下了特殊的功勋;同时更深切体会到革命先烈不屈不挠的斗志和顽强斗争的革命精神,深刻领会到新中国的建立是由无数革命先烈用鲜血铸造,也是人民群众用生命铸造的。最后,各党支部同志面对党旗举起右手握紧拳头,宣读了中国共产党入党誓词,表达出自己对党的忠诚和入党的决心。

今天,血色硝烟已然散尽,岁月无情的抹平了战争的痕迹,但留在人民心中的伤痛却无法拭去。铭记历史,缅怀先烈,警示未来,通过参观,同学们领略了伟大的东北抗联精神,这种精神将永远激励着广大青年为维护世界和平,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!让我们一起不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进!

 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号