党委机构及负责人

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
生命科学与技术学院举行新党员入党宣誓仪式
2019-03-19

2019年3月13日下午13:30,生命科学与技术学院党委在理工三号楼323教室举行了新党员入党宣誓仪式。学院党委书记于占福、副处级辅导员李凤、学工办主任杨冬鹤、团委书记刘祎男及部分老党员代表出席了本次仪式,党委副书记高阳主持仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立,高唱国歌。随后,高阳宣读了33名预备党员名单,于占福等学院领导为新党员颁发并佩戴了党员徽章,全体新党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严地向党组织宣誓。

宣誓仪式上,苗悦琳同学代表新党员发言,表达了对党忠诚的心声,感谢党组织的培养和教育,感谢党组织给予的崇高荣耀和政治生命,决心在今后的学习工作和生活中,时刻按照党员的标准严格要求自己,不断加强自身修养,努力学习,提高觉悟,不断完善自己,做一名让党放心、让人民满意、合格的中共党员。

张欢同学代表老党员发言,她对新党员表示热烈的祝贺,希望大家在今后的学习生活和工作中以更高的标准要求自己,认真履行党员义务,主动承担责任,为党争辉,自重、自省、自警、自立,言行一致,以身作则,发挥党员先锋模范带头作用。

仪式最后,于占福以一名34年党龄的老党员身份为大家讲党课。他指出,学院党委隆重举行新党员入党宣誓仪式本身就体现出党组织的关心、厚爱、期望和要求。今天我们在组织形式上入党了,但更重要的是在思想上入党,牢记共产党员的初心和使命,使自己成为一名真正合格的、优秀的共产党党员。他勉励大家,一要坚定党的理想信念。在思想上不断加强党性修养和锻炼,努力改造主观世界,坚定共产党员的理想信念,时刻牢记党的宗旨是全心全意为人民服务,热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立正确的世界观、人生观、价值观,落实在实际行动上要坚定不移站稳党的政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要不断加强学习,增强本领。积极参加党的组织生活,坚持“两学一做”常态化制度化,学习党史、党的政治理论路线方针政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,向群众宣传党的宗旨和主张。刻苦学习专业知识,增长才干和本领,努力培养锻炼自己成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。三要发挥表率作用,做遵纪守法的模范。牢记党员意识,严格遵守党纪法律法规和校纪规章,时时事事处处发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学积极向上,不做与党员身份不符的事情,日常注重加强个人思想品德修养,学会做人做事更是对党员的基本要求。要努力培养廉洁意识,增强拒腐防变的能力,永葆党的纯洁性、先进性和战斗性。

此次仪式,每位新老党员深刻感受到了加入中国共产党的光荣和自豪,牢记了身为一名党员的义务和责任,坚定了对党的忠诚与信念,激发党员不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,以及为党的事业奋斗终身的决心,同时也增进了新老党员之间的沟通和交流,为日后我院党员发展起到了积极的推动作用。