首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 党建工作 
 党委机构及负责人 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院党委召开党支部书记培训会
2019-04-17  

为认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强党支部建设,规范组织发展工作,提高发展党员工作质量,做好“两学一做”学习教育常态化制度化,2019年4月3日下午,生命科学与技术学院党委在理工三号楼315会议室召开党支部书记培训会,全体党支部书记和辅导员参加会议,学院党委书记于占福主持会议。

会议开始,于占福组织与会人员逐条逐句认真学习了《中国共产党发展党员工作最新流程图》,并对发展党员工作流程进行讲解,要求各支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》、最新流程和学校党委要求,严格履行发展程序,规范组织发展工作,每个环节都不能缺少,每个环节都要认真组织,细致作好相关材料的整理归档和上报审查。要始终把政治标准放在第一位,把好发展党员质量关。要把党员发展工作作为党支部建设和支部书记年度述职考核的重要内容。对近期即将开展的入党积极分子党校集中培训、发展对象集中培训、预备党员集中培训工作提出要求,做好培训授课组织管理工作,加强思想政治教育,增强党员意识、纪律意识和党性原则,确保培训质量。

于占福指出,以习近平为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。2018年10月中央印发《中国共产党支部工作条例》(下称《条例》),明确党支部职责、基本任务和党支部标准化规范化建设要求,各党支部要认真落实“两学一做”学习教育常态化制度,把学习贯彻《条例》作为“三会一课”重要内容之一,组织党员进一步开展深入学习《条例》、掌握《条例》、贯彻执行《条例》,按照《条例》规范党支部建设,坚持“两学一做”、“三会一课”、主题党日、组织生活会等开展组织生活。要高度重视意识形态,认真组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把党的政治建设放在首位,严格执行党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻与党中央保持高度一致。要按照省教育工委和校党委要求,做好《党支部工作纪实手册》的记录工作。

会上,学院党委副书记高阳传达了学校党委组织发展工作会议精神,部署了近期第四十五期入党积极分子培训班、发展对象和预备党员培训以及2019上半年组织发展工作。要求各党支部认真落实校党委组织发展会议要求,进一步提升党员发展质量,做到程序标准、文书规范、公正公开,要组织学员认真学习《党章》《党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例》等文件。

  

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号