党委机构及负责人

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
生命科学与技术学院召开党委扩大会和党支部书记培训会
2019-11-18

2019年11月13日下午,生命科学与技术学院在理工三号楼323室召开党委扩大会议和党支部书记培训会,学院领导班子全体成员、党委委员、各支部书记、支部委员参加了会议,会议由党委书记于占福主持。

于占福首先传达了11月12日学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会议精神和校党委书记辛宝忠的讲话,对我院主题教育开展情况、当前存在的问题进行了总结,对学院下一步主题教育工作做了具体要求和部署。

一是全体党员尤其是领导干部,要进一步提高认识,把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,做到人人参与,全员覆盖,杜绝出现死角。

二是全体党员要发自内心的加强学习教育,在10月底,按规定时间内完成规定通读学习书目,尤其是结合高校实际,对习近平关于党的建设和教育方面的重要论述、讲话、指示批示做到细读深学,入脑入心,往深里走、往实里走,通过理论联系实际学习,提高思想觉悟,增强做好本职工作的责任意识,促进教学科研工作。

三是抓好及时跟进学习。要把学习贯彻党的十九届四中全会上习近平总书记的讲话作为当前重大政治任务,跟进学习习近平的最新讲话,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,真正实现理论学习有收获的目标。领导班子成员做好自学表率的同时,深入党支部发挥领学带动作用。

四是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施做好贯通落实。结合高校实际,重点围绕党建、思想政治工作、办学治校、教学科研、学科学位、人才培养等方面检视问题,在整改落实上下功夫,让师生看到实实在在的成效。

五是各支部书记要科学谋划,结合各自实际做好周密布置,在组织好学习教育的同时,指导党员对照党章党规检视问题,制定整改措施,为开好组织生活会和民主评议党员做好充分的准备。

于占福结合党支部刚刚完成换届工作的情况,为提高党支部书记和支部委员党务工作能力和水平,开展了党支部实务知识培训工作。组织学习了省教育工委《关于实施高校党支部“规范化建设工程意见”》,并对党支部纪实手册的及时性规范性填写进行讲解,同时下发了党支部工作条列、党内政治生若干准则、党纪处分条例等相关文件,要求各党支部要认真贯彻落实《高校党支部规范化建设工程意见》和《党支部工作条例》,抓好“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会和民主评议党员等工作,推进党支部标准化规范建设。