首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 党建工作 
 党委机构及负责人 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院举办党的十九届六中全会精神专题报告会
2021-12-10 生命科学与技术学院 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,助力我院师生深刻领会和全面把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,生命科学与技术学院于12月10日上午,特邀我校十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院纲要与形策教师党支部书记、纲要教研室副主任安莉老师,通过腾讯会议作题为《马克思主义中国化新的飞跃》党的十九届六中全会精神专题辅导报告,我院全体教职工及全体学生党员参加报告会。报告会由学院党委书记于占福主持。

   

   

安莉指出,“飞跃”最具有冲击力,最具辨识度、彰显强信号。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最辉煌的史诗,实践上实现了四次伟大飞跃,理论上实现了三次伟大飞跃。她结合大量详实数据和生动案例,展示了党百年奋斗取得的辉煌成就,深刻阐释了中国共产党领导是历史和人民的选择。

安莉表示,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量;科学理论指导的事业,才拥有光明的前途。我们党之所以能够历经考验磨难无往而不胜,关键就在于不断推进马克思主义中国化,不断推进理论创新、进行理论创造。要深入认识“三个理论飞跃”的重大论断和历史意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

于占福代表学院全体师生对安莉老师带来的精彩报告表示感谢。他指出,安莉老师将历史与现实、实践与理论紧密结合,从四个历史时期实现四次飞跃,马克思主义中国化的三次伟大飞跃,尤其是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃做了深刻解读,让我们进一步深刻领会到党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中国文化和中国精神的时代精华。他表示,我们要认真学习领会宣传贯彻《决议》精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,推进深入开展党史学习教育和“四史”教育常态化,引导广大师生以史为鉴、开创未来,自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,弘扬伟大的建党精神,展现新气象新作为。同时,我们要认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务和三全育人工作要求;推动课程思政全程全方位融入日常教学活动,构建高质量学生思想政治教育工作体系,在师生中厚植爱党爱国爱社会主义情感,树立家国情怀;努力践行为党育人、为国育才使命,提高人才培养质量,为实现全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才支撑,以实际行动书写更加绚丽的篇章,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号