首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 党建工作 
 党委机构及负责人 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
学校党委第一巡察组巡察生命科学与技术学院党委工作动员会召开
2022-09-28 生命科学与技术学院 

根据学校党委统一部署,2022年9月27日,学校党委第一巡察组巡察生命科学与技术学院党委工作动员会在理工三号楼422室召开。

学校党委第一巡察组组长刘城、副组长邓铁男,巡察组成员马静岩、孙丹、栾慎勇、李卿博、刘岩冬、刘思言、翟德斌,生命科学与技术学院党委书记于占福、院长刘妍及领导班子成员出席动员会。生命科学与技术学院全体教职工参加动员会。

会上,刘城作了动员讲话,对做好巡察工作提出明确要求。于占福主持会议并作表态发言。

刘城强调,要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要性和必要性。开展巡察工作是坚持党的全面领导,加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的战略性制度安排。学校党委将生命科学与技术学院党委作为首轮巡察对象,体现了对生命科学与技术学院党委的严管厚爱。按照上级要求,学校要在五年内实现基层党委巡察全覆盖,通过开展巡察,进一步压紧压实学院党委主体责任,确保中央、省委决策部署及学校党委工作要求得到全面贯彻落实,督促学院党委解决影响学院建设发展的瓶颈问题和群众反映强烈的突出问题,营造良好的政治生态,推动学院各项工作高质量发展。

刘城强调,要准确把握巡察重点,着重发现和推动解决突出问题。本轮巡察工作的重点是聚焦党中央各项决策部署和省委、学校党委要求在基层落实情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设等情况,重点从六个方面开展监督检查。

刘城强调,要积极沟通相互配合,共同完成好校党委交给的政治巡察任务。学院党委和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动配合,充分信任巡察组,增强自觉接受巡察监督的政治意识,正确对待、坚决支持巡察工作。希望学院全体教职工本着对学校党委负责、对党的事业负责、对学院发展建设负责的态度,围绕这次巡察任务,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,全力支持巡察组深入了解情况和准确发现问题,与巡察组一道共同解决问题。巡察工作期间,巡察组将按照《党章》和学校党委巡察工作实施办法等有关规定,综合运用多种方式方法开展工作。对巡察中发现的问题,将按照实事求是的原则,客观公正地向学校党委汇报。

于占福表示,学校党委巡察组对生命科学与技术学院党委开展巡察,充分体现了学校党委的重视和关心爱护。全院上下要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待,端正思想和工作态度,主动接受巡察监督。严肃工作纪律,全力支持巡察工作,接受监督强化整改落实,确保巡察工作取得实效。要以接受这次巡察检查为契机,全面加强学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我院各项事业再上新台阶、实现新发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委第一巡察组将在生命科学与技术学院开展为期15天的常规巡察。为便于广大干部群众反映问题,巡察组在理工三号楼一楼大厅设置了“巡察组信箱”。

巡察期间设举报电话:88060920 88060113;举报电子邮箱:hsdxcbgs@126.com;接访地点:纪委办公室(行知楼1129室);受理时间:2022年9月27日—2022年10月11日,每天上午8:30—11:30,下午13:30—16:30。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映生命科学与技术学院党委领导班子及其成员的问题举报,重点是聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央决策部署和省委、学校党委要求情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设情况方面存在的问题,以及领导班子及其成员在执行党的纪律和规矩等方面存在的突出问题。其他不属于巡察受理范围的问题举报,按有关规定处理。

 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号