首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院召开学生组织换届大会
2018-06-22  

为了进一步加强学院学生干部队伍建设,切实将品学兼优、德才兼备的同学充实到学生干部队伍中来,生命科学与技术学院于6月20日12:30在理工三号楼422室召开学生组织换届大会。学院党委副书记高阳、副处级辅导员李凤、团委书记刘祎男、学工办主任杨冬鹤及2015级学生干部、2016级竞选者参加了此次会议。会议由团委副书记常铭阳主持。

会议伊始,高阳向在场的学生干部表示亲切的问候,并且代表学院肯定了学生干部们在过去一年来的出色表现与辛苦的付出。同时,对参加竞选的同学们提出了学院的期望,希望学生干部们能够更好的辅助老师完成好学院的各项工作,踏实为大家服务。高阳要求学生干部一要不做精致的利己主义者,二要加强专业知识学习,做同学们的表率,三要团结一致,顾全大局,在学院的角度主场开展工作,要具备坚持不懈的奉献精神,为老师和同学们排忧解难。希望大家能够珍惜此次学习、锻炼、服务于老师和同学们的机会。

随后,常铭阳代表2015级学生干部表达了对新晋学生干部们的期许,希望同学们能够团结一致,为建设更好的学生组织而努力奋斗。

大会上,学院领导向2015级学生干部颁发荣誉证书,为此次竞选大会拉开帷幕。

参加竞选的同学们以个人演讲的形式参选,学院领导结合其工作经验与个人能力对他们的综合实力进行评定。在竞选演讲的过程中,竞选者们回顾了过去一年来在岗位上的心路历程,畅言了自己对未来工作的设想。

会议尾声,杨冬鹤对本次会议进行了总结。杨冬鹤表示希望参加竞选的同学充分正确认识学生会的意义,学生会是学院同学进行自我管理、自我教育、自我服务的学生干部组织,是学院学生工作和教学工作的重要助手,是联系老师与学生之间的纽带与桥梁,在学院教育教学、学生管理、学院文化建设中发挥着不可替代的作用。此次大会产生了新一届领导成员,希望新晋的领导成员能始终秉持学院学生优良的工作作风,工作热情,态度认真,不忘初心,砥砺前行。同时,也希望学生干部在未来能严格要求自己,不断加强学习,提高自身综合素质,肩负起学生干部应有的使命与责任,服务广大师生,为建设美好的生命科学与技术学院贡献自己的力量!

本次大会的顺利召开不仅为我院学生干部群体注入新的活力,同时也调动了学生干部们的工作热情。祝愿在新一届学生领导成员的带领下,生科院的明天会越来越好!

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号