首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
线上网课正当时,疫情防控记心间
2021-09-27 生命科学与技术学院 

为响应疫情防控的号召,阻断疫情向校园蔓延,保障疫情防控期间教学活动有效开展,我院充分发挥互联网优势,积极开展网络在线教学。学院领导高度重视此次线上教学活动,院长于丽杰、副院长郭东林事先做了详细的布置和安排,全体任课教师做了充分地线上授课准备。9月27日下午,院党委书记于占福、党委副书记高阳及各年级辅导员深入学生寝室了解同学们线上教学的学习状态以及生活情况等。

于占福提议同学们可以共用电脑上课,减少网络拥堵,提高上课效率,在学习或者生活中遇到困难要及时和老师们沟通,同时认真询问和听取同学们对线上教学的意见和建议,并嘱咐同学们全面提高疫情防控意识,做好疫情防护,不外出、戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,每天向家人报平安,保持积极心态,共同战胜疫情。高阳再次提醒同学们做好疫情防护,勤洗手、多通风,注重个人的身体健康,并询问同学们的饮食状况,希望同学们秋季营养膳食,合理安排作息。各年级辅导员与同学们亲切交谈,他们叮嘱学生要适应新情况,创造条件,高质量完成线上学习任务;优化时间安排,协调好身心,做到学习生活两不误;做好宿舍和个人卫生,加强体育锻炼,提高身体素质。同学们纷纷表示感受到了师长的关怀和集体的温暖,倍感幸福。同学们按照课表有序进行线上学习,学习热情高涨,积极参与线上课堂互动,对线上教学总体满意度较高。

线下授课,是面对面的真诚和耐心;线上教学,是情对情的细心和负责。做有技术有温度的线上教学,助力打赢疫情防控攻坚战。在这疫情防控的关键时期,全院师生定同舟共济,共克时艰,确保各项教学任务顺利完成!

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号