首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
2021年生命科学与技术学院研究生会换届、纳新大会
2021-12-07 生命科学与技术学院 

为更好的服务同学,配合学院有序开展工作,增强研究生会队伍建设,生命科学与技术学院于12月3日召开2021年研究生会换届、纳新大会。根据我校疫情防控要求,与会人员填写14天流调表,保证无中高风险地区旅居史情况下,换届、纳新大会在理工三323室错时分批举行。研究生教学秘书兼职辅导员李晨旭出席会议。

大会伊始,李晨旭向2019级研究生会成员的辛勤付出表示感谢。她表示:在学院领导指导下,研究生会一年来努力找准方向,积极为广大学生开展服务活动,受到了同学们的肯定。并对2020级研究生会成员提出殷切期望,希望新一届成员能够尽职尽责干好本职工作,加强团队协作,再接再厉,共创辉煌。

随后,2019级研究生会主席霍翟对一年来各项工作做了汇报,总结了以往研究生会工作中值得发扬及需要改进的事宜。希望新一届成员能够珍惜工作机会,认真完成工作任务,学会管理时间,兼顾学习和工作,提高自身综合能力,以身作则,发挥好生科院学生组织成员的表率作用。

2020级研究生会进行了换届竞选。竞选者从自我介绍、工作效果及工作打算等方面进行了竞选演讲。演讲结束,经过公开投票,产生了2020级研究生会成员。2020级植物学专业葛丹阳担任研究生会主席。接着2020级研究生会新任干部向2019级研究生会干部颁发荣誉证书。

2019级研究生会成员退出会议现场,大会进行第二项,面向2021级硕士研究生召开研究生会纳新大会。大会由研究生会主席葛丹阳主持。

首先,研究生会下设7个部门部长进行部门工作职责简要介绍。接下来2021级研究生结合个人情况进行三分钟的个人演讲,内容包括个人基本情况、竞聘岗位、个人优势与未来工作构想。现场气氛十分热烈,同学们充分展示了自信、乐观、向上的态度,智慧、严谨、富有创造性的构想。最终有11位同学成功入选,成为新一届研究生会成员。

本次大会的圆满结束,促进了研究生会成员不断夯实基础、创新思路,对新一届组织成员提出了殷切的希望和更高的要求。必将以认真负责的态度对待工作,砥砺前行,共同谱写生科院的美好篇章。踏上新征途,共赴新征程。眼里有光,心中有爱目光所及皆是美意;脚下有路,行囊有梦踏足之处均是坦途。

       

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号