首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院2022级迎新工作圆满完成
2022-08-30 生命科学与技术学院 

冰城秋日,天高云淡,盼望着,盼望着,新学期如约而至。2022年8月27日,生命科学与技术学院2022级新生开始报到,历时两天于28日圆满完成了全部迎新工作。来自五湖四海的学子带着对大学生活的无限憧憬,加入到哈师大生科院大家庭,迎来了人生新的美好征程,新学期、新面貌、新气象、新期待,学院也因2022级新生的到来而更加生机勃勃。
    

迎新工作准备中

学院高度重视迎新工作,为确保工作高效有序地完成,学院多次召开迎新工作协调会、志愿者服务培训会,对迎新工作的环节进行了统筹协调和周密部署,对67位志愿者进行了专业的培训。学工办主任、2022级辅导员杨冬鹤和2022级辅导员孟繁华事先谋划做好充足的准备,带头深入查看学生寝室门窗用具,改善不足之处,旨在为新生提供最温馨的寝室环境,并且进行了消杀、隐患排查等工作,布置迎新现场,同时也贴心地为迎新志愿者发放了防疫物资,准备了盒饭和饮品。

迎新工作进行时

疫情防控常态化下,为保证迎新工作的顺利开展,全体志愿者精神饱满,提前做好充足准备,大家均佩戴口罩,充分做好防护措施参加报到接待。新生辅导员不辞辛苦的奔走于迎新现场,全面了解迎新情况,积极解决问题,其他辅导员轮流值守,发扬团结互助精神,全体老师和工作人员的共同努力,保障了迎新工作的正常开展。新生扫描健康码和行程码后由南门入校,于指定地点进行入校码扫描、核酸检测,并由志愿者带领进行迎新点报到,领取校园一卡通和寝室卡,引领新生到达寝室后,指导他们进行寝室卡照片粘贴,成功领取寝室钥匙和被褥,顺利入住。由于疫情原因,家长不能陪同进入校园,行李由志愿者帮忙搬运至行李转运处并送往寝室。志愿者烈日炎炎下的热情相迎,院领导及辅导员无微不至的真情关怀,得到了新生及家长们高度的赞许。
    

迎新志愿者合影

新生学生转运车

南门志愿者迎新处

     

扫描健康码及行程码

志愿者帮忙搬运行李

进行体温检测

新生入校资格审查

核酸检测扫码

核酸检测采样

迎新点报到领取校园一卡通和寝室卡

     

寝室卡照片粘贴

领导温柔派送中

学院党委书记于占福、院长刘妍、党委副书记高阳、副院长郭东林、副院长潘旭明、副处级辅导员李凤、2020级辅导员安欧亚及2021级辅导员李婧雯多次到达迎新现场看望坚守在一线的学工办主任及2022级辅导员杨冬鹤、研究生辅导员(兼)袁子奥、2022级辅导员孟繁华、工作人员和报到新生,并与他们亲切交谈,领导老师们详细地了解入学报到情况,及时帮助同学解决了存在的困难,鼓励新生尽快融入校园,认真对待接下来的学习生活,同时叮嘱同学们要保证自身安全,做好疫情防护,提高警惕,远离校园诈骗。关切的话语饱含着动人的师生情意,院领导的关怀让全体工作人员、新生倍感温馨。

学院领导在迎新现场

院党委书记于占福迎新现场指导工作

院党委副书记高阳询问迎新工作进展

    

2020级辅导员安欧亚指导工作

2022级辅导员杨冬鹤了解迎新情况

2022级辅导员孟繁华帮助新生解决问题

学校领导现场指导迎新工作

     

翘首以盼,终在金秋遇见。在学院领导的关怀和指导下,在辅导员和全体志愿者的共同努力下,为期两天的迎新工作圆满完成,新生们的到来为学院注入了新的活力,开启了新的篇章。2022级的学弟学妹们,前路漫长,须勇毅前行,乘风破浪,愿你们不负初心,保持热爱,亦有前程可奔赴,亦有青春可回首。
   

     

  

    

   

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号