首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 通知公告 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
详细信息
关于端午节假期安全提示及安排
2018-06-15 新媒体中心 

全体同学:  

根据学校安排,端午节616日至618日放假。为使大家能够平安、愉快地度过三天小长假,请大家无论出行还是留校,要时刻增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全。

小长假期间,全体安全信息员和广大同学对身边可能存在的安全隐患和不稳定因素,要通过“闭环式”信息报送管理办法的相关要求,及时上报,确保小长假期间校园的稳定和广大同学的平安。

如遇紧急情况请与辅导员老师取得联系,或拨打相关报警电话:

校保卫处(江南):88069110                        

校保卫处(江北):8806011088060119                        

政工干部值班室(夜间):88060451

 

留校需注意

    

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,暑假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。

2、离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,人走关闸,确保宿舍安全。

3、离校前整理宿舍内务,废旧书本和报纸等杂物不要焚烧,以免污染环境和造成火灾。

4、放假前期宿舍内流动人员较多,宿舍内相对混乱,注意防盗。

5、聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害。

    

回家需注意  

    

1.夏季天气炎热,强降水频发,要特别注意防暑防雨,遇到滞水区尽量避行,注意路面状况,保证人身安全。

2.外出、探亲、访友和旅游时,不仅要自己注意,更要提醒亲朋好友切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、无照驾驶。

3.利用假期从事家教或兼职的同学,需做到家长知情并同意,不要轻信他人,防止被传销等非法组织利用。

       

旅行需注意

     

1.出行时,来往人员较多,应避免不法分子趁乘客不注意时窃走物品。

2.乘坐高铁、飞机出去游玩的朋友们要看好自己车票/机票上的时间,以防错过。

3.外出不要轻易吃陌生人给的东西,特别是不要吸、食、饮用陌生人提供的香烟、食品和饮料。

4.在火车站等公共场所不要轻信主动与您攀谈、要求与您进行合作的陌生人,更不要把家庭电话告知他人,以防您踏上旅程后,不法分子诈骗钱财。

   

   

同学们应按时返校,若有不明原因未返校者或其他情况,及时通知班主任。最后,祝大家度过一个愉快的假期!

编辑|庞志晗

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号