生命科学与技术学院举行“共青团哈尔滨师范大学生命科学与技术学院入团仪式
2019-12-14

生命科学与技术学院于12月9日18:00在理工三号楼323室举办了“共青团哈尔滨师范大学生命科学与技术学院入团仪式”。学院团委负责人刘建鹏,学生团委副书记付竹静和团员代表以及六名新团员参加了本次活动。

主持人宣布入团仪式开始,全体师生起立,奏响国歌。接着宣布新团员名单,刘建鹏老师和付竹静向新团员颁发团章、团员证、团徽。

然后付竹静带领新团员们宣誓,在鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表现了同学们对共青团组织的无限向往,展现了同学们能为团组织增光添彩的豪迈激情。

在热烈的掌声中,段姝珺同学作为入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员的义务和权力的条款等相关内容。新团员代表肖新、老团员代表姜雨彤相继做了发言,他们表示要在各方面不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。随后,刘建鹏老师表示希望新老团员能够严格要求自己,珍惜时光,努力学习,用知识武装自己,提高自己的综合能力,加强自身道德修养,担负起历史赋予我们的光荣使命。最后,大会在雄壮的《团歌》声中拉下了帷幕。

简短、热烈而庄重的宣誓仪式让同学经历了一次心灵的洗礼,接受了一次庄严的教育。经过此次入团仪式,相信大家在今后的学习和生活中,一定会更加团结勤奋,锐意进取,用实际行动展示共青团员的先进性,来更好地报效祖国。