首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学院简介 
 学院动态 
 领导简介 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院举办十九届四中全会精神宣讲辅导报告会
2019-12-23  

为使我院全体教职员工充分认识学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,全面准确把握十九届四中全会精神实质,2019年12月18日下午,生命科学与技术学院党委邀请哈尔滨师范大学十九届四中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院陈宪良教授为全院教师做了题为《中国国家安全——对十九届四中全会的解读》的专题报告会。会议由学院党委书记于占福主持,学院领导班子成员以及全体教师参加了本次报告会。

陈宪良教授介绍了十九届四中全会精神,详细解读了十九届四中全会关于国家安全的阐述,并从粮食安全、食品药品安全、生产安全、政治安全、疆土安全、主权安全等十二个方面介绍了国家安全体系以及我国当前有关方面的安全现状和存在的问题,并强调国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

于占福在主持报告会指出,党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。陈宪良教授以“中国国家安全”为题,紧密联系当前国际国内、学校和社会实际,对党的十九届四中全会精神进行解读,非常生动具体,对我们准确把握十九届四中全会精神,结合工作实际把全会精神落到实处有很强的针对性和指导性。

学习宣传贯彻党十九届四中全会精神是当前的重要政治任务,我院全体教师将继续通过党委中心组、党支部“三会一课”、周三政治理论学习、主题报告会和业余时间自学等多种方式,继续开展学习贯彻十九届四中全会精神活动,要强化学习意识、制度意识、责任意识,把全院师生集体智慧和力量凝聚到推进学院人才培养、专业学科学位建设和学校内涵式发展的实践中来,全体教职员工要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。  

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号