首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 教研室风采 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | 重点实验室 
 
 

 学院简介 
 学院动态 
 领导简介 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文
详细信息
生命科学与技术学院2021级军训圆满成功
2022-10-11 生命科学与技术学院 

天空乍亮,日出东方。秋天的阳光依然热烈,花样的年华,多彩的青春,在这场军训里肆意的绽放;挺拔如翠松,坚定如磐石,无数的汗水,见证了他们的成长。用奋斗追寻的青春,用汗水收获的军训,将成为他们一生中最宝贵的回忆。

军训动员大会

为锻炼学生体质,培养学生品质,增强学生国防意识,厚植爱国主义情怀,10月3日上午8:30生命科学与技术学院于理工三号楼前进行2021级军训动员大会。院长刘妍、党委副书记高阳、副院长郭东林、带队教官、2021级全体同学参加此次动员大会,本次会议由2021级辅导员李婧雯主持。

首先刘妍、郭东林做军训总动员讲话,高阳为军训师一营一连、二连、三连授旗。学院领导们表示:希望每一位同学都能严格要求自己,积极完成军训任务,传承红色品质,加强团队合作,以饱满的热情、如火般的爱国激情投入接下来的军训当中,为成为国防力量的预备役打下坚实的基础。

教官代表王博群、学生代表王梓健分别讲话。强调同学们应在军训中磨练意志,锻炼自己的品格,攻坚克难,打赢硬仗!

大会最后李婧雯向全体参训学生强调军训纪律要求,希望同学们要坚决服从命令,遵守相关纪律来展示当代大学生的青春风采,圆满完成军训任务。

军训进行时—站军姿、整内务

极限挑战,突破自我。十月凛冽的寒风中,同学们站着标准的军姿,昂首挺胸,气宇轩昂,成为了训练场上一道最美丽的风景线,他们响亮的口号,在师大校园回荡。晚风中澎湃响亮的军歌,是他们青春的独特记忆。

同时,为了让同学们更好地体会军事化管理,学院专门为2021级全体同学在崇师楼开展内务整理教学活动。在内务整理教学过程中,教官们为同学们演示了叠军被的要领,对被褥叠放提出了严格的要求,并嘱咐同学们在寝室强加练习,让同学们真切的感受实践与理论相结合。

面对骤降的天气,学院亲切地为同学们准备了暖水壶,向同学们送上温暖,让同学们在严寒中收获感动。相信未来的他们也会感悟着学校的温暖,发出属于自己的那一束最耀眼的光!

在军训过程中,同学们都表现得十分积极,用实际行动交出了令人满意的答卷。希望未来能将这份努力与认真带到生活与学习中去,淬炼出更加优秀的自己!

军训会操表演暨表彰大会

喜迎党的二十大,辅导员李婧雯为2021级全体军训会操表演学生准备红色口罩。口罩上印的是“我爱中国”,传递的是青年作为党和国家事业“接班人”的红色信仰,坚守初心、奋力拼搏,以“最佳状态”喜迎二十大的召开。

秋兰飘香,丰收在季。生命科学与技术学院2021级学生为期一周的军训在这金黄的十月圆满结束,也同时为他们的大学生活谱上了一曲动听的乐章。

回望过去的一周军训旅程,烈日骄阳,军歌嘹亮,少年似火,青春飞扬。在青春与迷彩的邂逅里,少年正当时。纵使寒风凛冽,少年的意志似光,温暖师大校园。理想的果实用汗水浇灌,辉煌的道路用双脚书写!

少年挺拔,军姿风采。高昂的头颅,笔挺的脊梁是中国少年最好的模样。伴着激昂的分列式进行曲,2021级学生昂首挺胸,迈过主席台,接受领导的检阅。训时的泪水和汗水,此刻,都将化作无比的荣耀。

表彰名单

我院在本次2021级学生军训中取得了优异成绩:生命科学与技术学院荣获2021级学生军训“优秀组织单位”称号,2021级辅导员李婧雯荣获“军训优秀辅导员”称号,生科院2021级共有6个寝室被评为“军训优秀寝室”,28名学生被评为“军训先进个人”。

军训优秀寝室

一营一连:13公寓A401、12公寓A614

一营二连:13公寓A414、12公寓A616

一营三连:12公寓A618、13公寓A428

军训优秀个人

赵琦翰、吴可妍、王天一、祁思霖、张迪、郭韫瑶、李诗琦、姜欣月、杨书怡、刘健毅、齐焕妮、董秀延、郝俊、张博文、谭人铭、周丽丽、马鸣遥、孙哲硕、袁艺桐、李欣鸿、柏健祺、王梓健、王思航、张会、朱开童、杨楠、范姿辛、贾玺宇

多彩的青春在军训里绽放,这个意义非凡的秋天,他们在军训的淬火试炼中,蜕变成更好的自己。极限挑战突破自我,意气峥嵘肩上扛。人生因青春慨然以赴而更加灿烂,时代因少年砥砺前行而更加瑰丽!未来的他们,将带着这份荣耀与期望,奋勇向前,谱写出人生最精彩的华章!

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 电话:88060576 备案号:黑ICP备05006819号