当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

为进一步加强研究生的科研创新能力培养,我院非常荣幸邀请到了上海交通大学农业与生物学院副院长李新红教授,为相关专业同学进行专题讲座和座谈会。本次报告会于202310141540在理工三号楼315会议室召开,报告主题是“生物育种与精准农业”。本次座谈会由副院长潘旭明主持。

座谈会开始由李新红教授跟研究生同学们讲解了他们团队主要做的课题方向,重点涉及单碱基基因编辑技术。李老师针对自己团队中所做的实验技术和流程都进行了详细的讲解:首先需要将体细胞单克隆的细胞系构建好,再将实验所用品种的的卵母细胞取出来,进行去核注核,进行重组胚胎,再将其移植入实验动物体内。

与会者积极参与,提出了许多有深度的问题,使座谈会变得丰富多彩。同学们针对自己实验中出现的一些问题积极的向李老师进行请教,李老师根据这些问题出现的原因进行详细的解答,使得学生豁然开朗。同时李老师还针对英文文献阅读技巧及如何提高自己英文论文写作能力进行了详细的阐述。在座的各位同学受益匪浅。

本次座谈会不仅有助于深入探讨生物育种与精准农业的各个方面,拓展了学院师生在相关领域的学术视野。同时也展示了我们校友在学术领域的渊博知识和热情。会上的互动和讨论激发了更多思考,为我们的学术研究提供有益的思路和借鉴。

上一条:生命科学与技术学院召开研究生就业指导及日常管理大会 下一条:生命科学与技术学院2023年硕士研究生国家奖学金拟推荐人员名单