当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

为落实我校2024届毕业生“百日攻坚促就业”行动,深入推进院企合作,积极拓展学生实习和就业渠道,实现毕业生充分高质量就业,4月19日下午,生命科学与技术学院与黑龙江大农检测服务有限公司举行就业实习基地授牌仪式及就业指导讲座。学院党委书记张玉山,党委副书记高阳,副院长潘旭明,生态学科带头人范亚文,生态学教研室主任陆欣鑫,校学生就业指导处就业市场开发科副科长刘轲,团委副书记兼学工办副主任、2020级辅导员安欧亚,黑龙江大农检测服务有限公司副总经理杨洋、综合部部长谭艳菲、检测部部长王丽参加本次授牌仪式,会议由高阳主持。

4月19日下午3:00,双方于理工三号楼315会议室举行就业实习基地授牌仪式。张玉山在仪式上表示,又是一年毕业季,人才就业政策宣讲和院企深入合作至关重要。学院与企业深入合作,不仅可以为学生提供更多实习和就业机会,还能共同推动专业发展,培育高质量人才。张玉山希望通过企业宣讲,学生能够深入了解黑龙江的人才政策,并期待未来学院与企业能够建立长期合作关系,共同为区域发展培养更多优秀人才。

范亚文从生态学专业角度作交流发言,她表示实习有助于提升学生动手和创新能力,进一步明确就业方向。范亚文希望学院能与更多企业建立实习基地,进一步深化院企合作,实行科教融合,共同为培养高层次人才、推动生态领域发展贡献力量。

此外,双方围绕实习、就业展开进一步交流研讨。学院领导和老师为企业领导详细地介绍了我院专业实习的双导师制度,并表达学生进入企业后能得到全面发展和锻炼的期望。院企双方携手共进,为毕业生搭建好就业平台。

张玉山、杨洋为哈尔滨师范大学生命科学与技术学院就业创业实习基地授牌。

4月19日下午4:00,生命科学与技术学院于理工三号楼320室特邀黑龙江大农检测服务有限公司综合部部长谭艳菲作招聘宣讲,学院2022级、2023级生态学专业全体同学参加会议,会议由生态学教研室主任陆欣鑫主持。

宣讲会上,谭艳菲围绕公司规模、主营项目、福利待遇这三方面对公司展开详细介绍。她首先从宏观角度对公司做整体介绍,阐述公司占地规模、注册资金、地理方位等基本信息。随后,她对公司部门分化、实验基地、科研设施等具体信息做相关介绍,并分享了公司主营项目情况及相关研究成果。最后,她列举了公司丰厚的福利待遇,如各类奖金补助、加班提成、休息政策等,鼓励同学们夯实专业基础,培养实践能力,尽早为就业发展做系统规划。

此次授牌仪式及就业指导讲座的成功举行,开启了院企双方深入合作、协同发展、携手共进的新篇章。今后,学院将紧贴学生实际需求,持续关注和加强就业实习指导工作,切实促进学生成长、成才。

上一条:【三叶草大讲堂】生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十一讲《利用生物专业 实现人生价值》 下一条:生命科学与技术学院参与哈尔滨新区组织开展的“关爱母亲河,保护寒地鱼”志愿服务活动