工会动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文

为展现新时代女性良好的精神风貌与人文风采,调动我院女教职工的工作热忱,充分发挥女性在学校管理和教学中的积极作用,营造健康、和谐、积极向上的节日气氛,3月7日——3月24日,生命科学与技术学院开展以“奋进新时代,巾帼绽芳华”为主题的庆祝“三八”妇女节系列活动,我院全体女教职工参与此系列活动。

“健步显风姿,春风沐巾帼”徒步走活动

阳春三月,灿烂芳华,3月8日,我院女教职工漫步于师大校园,迎着和煦的春风,踏着轻盈的步伐,一边欣赏沿途旖旎风景,感受自然清新空气,一边谈笑风生,享受着踏青的快乐。大家以健康活泼的身姿,神采飞扬的笑脸,走过了绿茵湖畔、繁花十里,体现了我院女职工健康向上、积极进取的巾帼风貌,充分展示了新时代女性的魅力与风采。

“阳春三月,美在瞬间”主题摄影大赛

明媚三月,春风送暖,女教职工打开相机,运用不同光影色彩和拍摄技巧,拍摄有关动植物或者校园的图片或者小视频,捕捉三月的美丽瞬间,定格春天的生机与活力,一张张充满生机的照片蕴含着众女教职工的对美的理解与阐释,展现出新时代女性卓越的审美能力与人文风采。

“共谈学院发展,彰显女性智慧”主题座谈会

缤纷三月,草长莺飞,为激励老师对学校、学院发展献策出力,促进学院工作稳步发展,3月13日15:00,我院于理工三号楼315会议室召开“共谈学院发展,彰显女性智慧”主题座谈会,我院领导班子成员、全体女教职工参加本次会议,会议由党委副书记高阳主持。

会上,刘妍院长、郭东林副院长、范亚文老师、王丽老师、岳中辉老师、母伟杰老师经过思考探讨,提出新时代教师应进一步完善课程体系,深耕教学领域,优化教育理念,创新教学方法,致力科研探索,因材施教、推陈出新,实现全面提高教育教学质量的目标。

本系列活动的顺利举行有助于营造我院良好的文化氛围,激发我院女教职工的巾帼之志,提高我院的凝聚力与向心力,我院职工将立足岗位、砥砺前行,为推进学院和谐稳定发展做出新的贡献。

上一条:生命科学与技术学院开展第二届“绿水青山、运动生科”教职工生态运动系列活动