工会动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文

A80E

(邢增睿/文)为进一步加强我院教师队伍专业化、职业化建设,促进新入职青年教师提高教学技能、熟悉工作流程、适应岗位要求,保障新学期教学工作顺利开展,9月11日,生命科学与技术学院举办2024年新教师入职仪式。学院领导班子成员、全体教职工、新入职教师参加本次仪式,仪式由学院党委副书记高阳主持。

在庄严的国歌声中,仪式正式拉开序幕。

1B1F2

院长刘妍首先宣读新入职教师名单:动物教研室连春禹、生物化学与分子生物学教研室刘琪、教学科研办姜涵、实验员刘佳瑞。刘妍代表学院对新入职教师表达热烈欢迎,她表示青年教师是学院的新活力、新发展、新希望,希望新任职教师能不断提高自身教学能力,加强教学研究,创新教学方法,努力提高教学质量,助力学院教育事业蓬勃发展。

34905

郭东林宣布师徒结对名单,他希望老教师能够发挥自身模范作用,做好师徒的“传、帮、带”工作,帮助新教师迅速成长、迅速提升。

2FE18

青蓝结对,薪火相传,新入职教师为师傅献花,表达她们深深的敬意与感激之情,伴随着阵阵掌声,师徒关系正式确立,教育的接力棒在新老教师之间传递。刘妍为新入职教师颁发学院纪念品。

47462

井乐刚教授代表师傅讲话,他对新入职教师提出三点希望:一要尽快熟悉校园环境和岗位要求,积极投入各项工作;二要认真学习党和国家的有关教育的各项方针政策和法律法规,了解学校学院制定的各项规章制度;三要虚心向师傅老师学习,了解所从事工作应具备的知识能力和素质要求,对照自身差距和不足,尽快弥补改进。

2B66A

新入职教师集体宣誓,由生态学教研室主任陆欣鑫领誓。他们纷纷表示将大力弘扬教育家精神,全情投入建设教育强国,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有教师”,早日成为学生为学、为事、为人的大先生,党和人民满意的教育家。

2BE22

本次入职仪式的顺利开展,有助于新入职教师进一步明晰自身责任,加强师德修养,提升综合素质,进而能够更好地投入进教学与科研之中。我院新入职教师将自觉践行教育家精神,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,为推进学院高质量发展做出新的、更大的贡献。

上一条:生命科学与技术学院2024年新教师入职仪式 下一条:生命科学与技术学院开展第二届“绿水青山、运动生科”教职工生态运动系列活动