为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强我院学生干部队伍综合素质建设,引领学生干部增强责任与服务意识、提高自身礼仪修养、筑牢理想信念根基,近日,生命科学与技术学院开展2023年度学生干部培训,培训共分六期,分别由党委副书记高阳,副处级辅导员杨冬鹤,2021级辅导员李婧雯,2022级辅导员孟繁华,2023级辅导员袁媛主讲,各组织学生干部参加。

640

高阳针对学生干部“思想素养”进行培训:在培训中,他从使命责任、创新实践、理想抱负等方面展开深入讲述,希望我院学生干部能够锤炼真本领,履责于行,争做新风气的建设者、改革者、推动者,以实践中的锐意创新为学院各项建设注入源源不断的能量。

640 (1)

杨冬鹤针对学生干部“工作技巧”进行培训:他指出,学生干部要培养良好的政治素养和三观,深化理论武装,提高自己的站位,发挥示范作用,并加强自身判断力、组织力、决策力,保持青春活力和旺盛生命力为学院发展作贡献。

640 (2)

李婧雯针对学生干部如何“沟通交流”进行培训:对学生干部情商的重要性进行了重点强调,良好的交流与沟通能力能够更好地彰显个人修养与精神面貌,也能够为学生干部各方面服务的顺利开展做好保障。她希望学生干部能够对问题进行及时反馈,并提高各方面工作效率。

640 (3)

孟繁华针对学生干部如何“活动策划”进行培训:学生干部要提高综合素质和工作能力,规范工作方式方法;同时增强各组织间的凝聚力,培养团队意识,真正在学生中起到模范带头作用。让思想做行动的先导,有想担当、愿担当的主观意愿,展现青年人的亲和力和昂扬气魄,为后续工作的高效开展作铺垫。

640 (4)

袁媛针对学生干部“审美与设计”能力进行培训:审美在学生干部工作中至关重要,审美建设有认知、思想和价值领悟相伴随,不仅能够塑造学生干部个人的心灵美,还从整体彰显了我院的精神面貌和文化底蕴。她对学生干部进行多方面美育,以提升学生干部个人素质、加强学院审美建设。

640 (5)

本次培训提高了各组织学生干部的思想认识,指明了未来前行方向,对我院学生干部后续工作开展具有深远意义。在今后的工作中,我院学生干部们将继续以奋斗聚众光,用奉献实现自我升华、用行动助力学院建设!

上一条:学雷锋精神,做追“锋”少年——“3.5学雷锋日”生命科学与技术学院开展系列实践育人活动(一) 下一条:生命科学与技术学院举办首届“笃行致远,创想未来”大学生创新创业项目巡展活动