为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,进一步推进学院学生工作有序开展,3月25日下午,生命科学与技术学院于理工三号楼315会议室召开学生工作会议,学院党委书记张玉山、副书记高阳、副处级辅导员杨冬鹤、团委副书记兼学工办副主任安欧亚、辅导员李婧雯、孟繁华、袁媛参加会议,会议由高阳主持。

会上,高阳围绕八个方面作出部署:一要做好迎接审核评估的准备工作,按照计划有序实施;二要重点关注学生上课出勤情况、听课学习状态和课堂纪律,做好教室卫生管理工作;三要持续推进毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业;四要推进三全育人工作,培养全面发展的综合性人才;五要充分推进医保参保工作,让每位学生明确参保流程和使用方法,落实贫困生资助工作,密切关注学生的心理健康;六要加强征兵工作,让学生对入伍流程、入伍政策有更清晰的了解;七要做好学生安全工作,培养学生的安全意识和自我保护能力;八要加强自我约束,牢筑廉洁底线。

张玉山总结时强调,辅导员要注重引导学生的思想教育,了解和学握学生的思想状况,培养学生良好的道德品质和心理品质;他强调要重视就业工作的建设,多措并举,努力开创毕业生就业工作新局面;结合学院工作实际、学科特点以及学生发展需求,科学、细致推进学生综合测评工作,有效落实立德树人根本任务。

此次会议的召开旨在明确工作方向和重点,有助于确定目标、明晰责任、统一思想、凝聚共识,为学院各项活动的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十讲《就业指导》 下一条:生命科学与技术学院组织收看2024年第一期“龙江师魂,讲述老师故事,弘扬教育家精神”系列节目—学习优秀教师刘永坦事迹