为深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,帮助学生把握行业趋势,了解专业前景,锚定人生方向,4月19日10:20,生命科学与技术学院于理工三号楼320室开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十一讲《利用生物专业 实现人生价值》。特邀桂林集琦生化有限公司董事、总经理李贵义作讲座,学院党委书记张玉山、党委副书记高阳、副院长郭东林、副处级辅导员杨冬鹤、生科院部分学生参加讲座,讲座由高阳主持。

主讲人简介

李贵义,桂林集琦生化有限公司董事、总经理。东北农业大学植物保护专业毕业,高级农艺师职称,农业农村部柑橘种质创新与利用重点实验室副主任。桂林集琦生化有限公司创始人,企业获得高新技术企业、瞪羚企业、专精特新企业、国家知识产权优势企业、省级企业技术中心、院士工作站。中国农技推广协会富硒专业委员会副主任委员单位、中国农药工业协会“安全科学使用农药公益推广大使”,任(全国)中小企业合作发展促进中心合经处富硒产业专业委员会副主任,东北农业大学创新创业导师、黑龙江八一农垦大学创新创业导师、哈尔滨师范大学生命科学与技术学院创新创业导师、绥化学院客座教授,桂林市农产品协会理事长。

会议伊始,高阳隆重介绍了本次主讲人——李贵义。高阳希望学生们通过此次讲座能够形成正确的职业选择观念,清晰地确定自己的就业方向,并进一步提升职业规划能力。

李贵义首先介绍了桂林集琦生化有限公司的企业情况、文化理念、产品特点以及社会责任,接着结合自身经历、就业大环境给同学们以具体而深入的指导。他强调,发展生物经济是大趋势,每个学生都应明确自己的职业方向和发展目标,制定针对性的应对策略,通过自我定位和不断的能力提升,找到满足职业需求的最佳路径,从而实现个人价值。本次讲授不仅为学生的个人发展指明了方向,还对当前的就业大环境进行了深入的剖析,帮助学生在求职过程中清楚自身定位,为他们职业生涯规划打下坚实基础。

本次讲座内容详实,让同学们对生物行业的现状及未来有了更深刻的认识,增强了同学们的专业学习信心,提升了对专业的认知度和认可度。接下来,我院将着力推进职业规划指导进程,助力学生职业生涯顺利启航。

上一条:“学雷锋精神,做追‘锋’少年”系列活动月圆满结束 下一条:生命科学与技术学院与黑龙江大农检测服务有限公司举行就业实习基地授牌仪式及就业指导讲座