哈尔滨师范大学第六十三届运动会即将来临,为确保参赛运动员的健康与安全,提高大家对运动伤害的预防与处理能力,生命科学与技术学院团委青年志愿者协会于5月27日下午15:30开展本次运动会赛前“挥洒热血青春,跑稳安全赛道”运动会安全知识讲座。辅导员袁媛和2023级生科院学生参加本次讲座。

活动开始,生命科学与技术学院23级辅导员袁媛发表讲话,她强调,运动过程中,安全是第一位,希望同学们不仅要在运动中注意自身安全,而且要掌握一定的急救处理方法,有效应对运动中可能存在的突发情况。

本次讲座围绕体育运动伤害的主要内容,急救技巧及体育运动与健康的关系等方面展开论述,讲解人员准备了充分的资料供同学们全方位地学习,播放了相关的影像加深同学们的记忆。

同时,为使参与人员切实体会到急救处理的技巧与要点,讲解同学演示了一些运动伤害处理方法,如环形包扎,螺旋包扎,“8”字包扎等绷带包扎法,并组织志愿者进行急救技能实操练习。确保每个同学都能掌握正确的操作,拥有一定的急救能力。

体育如花绽放师大校园,青春似火燃烧亮丽人生!安全第一,比赛第二,预祝生科学子们肆意挥洒青春活力,赛出水平,赛出风格,共同营造一个安全、和谐、有序的比赛环境,让我们在赛场上展现风采,共同享受运动的快乐,为青春留下拼搏的身影!

上一条:生命科学与技术学院开展“劳动铸魂·青春筑梦”主题劳动教育实践活动 下一条:生命科学与技术学院举办“最美微笑”微笑采集活动