学生风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学生风采 >> 正文

为进一步学习弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,坚持立德树人根本任务,在主题节日中加强劳动教育,引导我院青年学子重实践、长本领、促发展。生命科学与技术学院团委积极响应校团委号召,在第61个“3.5雷锋日”来临之际,以“学雷锋精神,做追“锋”少年”为主题开展系列志愿服务活动。同时,早春雷锋三月又逢植树节,我院组织学生开展拥抱春天摄影比赛,将一幅幅独属于哈师大的春色记录在相机中。共计近百余名学生参与各项活动中,形成“人人争做”的良好氛围。

“定格春天”摄影比赛

植树节系列活动一,摄影比赛。植树节到来之际,生命科学与技术学院开展了以"植"此春绿,拥抱春天为主题的植树节摄影活动。活动中,同学们在校园内自由寻找植物进行摄影,捕捉校园里的温馨春意。生科学子们漫步校园,细嗅着春的气息,寻觅着春天的芬踪,用镜头记录下了心仪的一抹绿意,展现了师大校园的诗情画意。植一抹绿色,添一片春光,让我们一起与哈师大的春天撞个满怀!

本次摄影活动获奖同学

蒲可鑫 高雨杉

张朝阳 李雪玮 石霖

赵俊一 陈姝含 高雪桐 张涵铭 蒋沅君

王莹 乔士娜 黄鑫 吕佳 马志蕊 钟悦然 郭鹏

“一尘不染”清扫活动

最是一年春光好,植树添绿正当时。在植树节之际,青年志愿者协会成员共同前往图书馆门前、滨湖园广场进行清理校园垃圾、擦拭展板等活动。用实际行动号召广大同学爱护环境,用爱心传递绿色力量,同时增强了同学们的绿色环保意识,以实际行动践行志愿服务精神,倡导全体同学为建设绿色、美丽校园贡献青春力量。

雷锋精神深蕴血脉,生科学子砥砺前行。通过此次雷锋活动的顺利开展,我院学子们用行动诠释对雷锋精神的理解,大力践行志愿者精神,切实增强劳动意识,弘扬了“为人民服务”的雷锋精神,展现了我院学子的良好风貌,在劳动教育中释放光与热,做新时代追“锋”少年!

上一条:学雷锋精神,做追“锋”少年——“3.5学雷锋日”生命科学与技术学院开展系列实践育人活动(三)