学生风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学生风采 >> 正文

为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强爱国主义教育,全面激发师生集体荣誉感和民族责任感,彰显红色精神,凝聚青年力量,4月1日,生命科学与技术学院于国旗广场举行“青春之声,信仰启航”主题升旗仪式。学院党委书记张玉山,副书记高阳,副院长郭东林,学生工作部(学生处、武装部)国防教育科科长刘洪伟,学院教师代表,党支部书记,全体辅导员及2023级硕士研究生、博士研究生,毕业生党员,2021级学生组织成员,2022级、2023级全体本科生参加本次升旗仪式,仪式由2023级辅导员袁媛主持。

春回大地,万象更新。上午7时,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送五星红旗入场,伴随着庄严激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,在场全体师生肃立注目,共同高唱国歌,嘹亮的歌声使在场师生心中的民族自豪感越发浓郁。

学生代表张芮、朱鲲鹏、孙艺宁、刘一鸣为祖国献词,他们句句铿锵有力述出对祖国的礼赞,并带领全体学生宣誓,发出“请党放心,强国有我”的誓言,承诺将以青春之豪情,奋力书写新时代的华章。

退役士兵学生代表2021级生物科学专业刘奇发言,在过去两年的军旅生活中,他深刻感悟到了复兴强国的意义,并为生在国旗下感到骄傲与自豪。他号召新时代青年以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记嘱托,常怀志气、骨气、底气接力奋斗前行,勇做走在时代前列的奋进者,实现新时代青年的作为与担当,不负“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

孟繁华作为教师代表发言。她表示,家国情怀早已内化为坚韧的品格厚植于每名学生的血液中。她希望我院学生能够坚定理想信念,找准人生目标,将人生理想融入党和人民的事业中,在报效祖国、服务人民的过程中成就一番事业,呼吁同学们从此刻起只争朝夕、不负韶华,于激荡和共鸣中汇聚智慧、凝聚力量,为推动国家进步和民族复兴贡献力量。

仪式最后,高阳作总结发言。他表示,伴随国旗升起的不仅是大家内心的家国情怀,更是每一个人为实现中华民族伟大复兴而向前的决心与意志。教师们应在学校党委和学院党委的领导下,按照“112349”思想政治工作模式,不忘红烛初心,牢记育人使命,践行为党育人、为国育才,完成立德树人的根本任务;同学们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移听党话、跟党走,涵养浩然之气,并实现“永久奋斗”,用强国有我、青春报国的责任感苦学知识和本领,以昂扬的奋斗姿态绽放青春之花,成长为新时代的光荣接力人和勇敢追梦人。

本次“青春之声,信仰启航”主题升旗仪式的顺利举办,进一步帮助我院学生培养爱国之情,砥砺强国之志,并为我院营造了良好的爱国主义氛围。我院师生将继续以实际行动践行爱国主义,凝心聚力建设红色校园,并坚持弘扬华夏精神谱系,厚植家国情怀,以奋斗之姿赴山海,传承红色基因绽光彩!

上一条:​【追思怀远】清明祭英烈丨写给英烈的一封信 下一条:学雷锋精神,做追“锋”少年——“3.5学雷锋日”生命科学与技术学院开展系列实践育人活动(三)