生物化学与分子生物学学科导师简介

满朝来,男,满族,1976年7月生,中共党员,教授,博士生导师。兼任中国生物化学与分子生物学会教育分会委员,黑龙江省细胞学会理事等职务。主持和参与国家自然基金、省自然基金项目、省教育厅项目、市科技技创新人才项目和横向课题等10余项。指导研究生获得国家奖学金4项,校特别优秀硕士论文2篇。以第一作者和唯一通讯作者发表学术论文70余篇,其中在《Poultry Science》、《Veterinary Microbiology》、《International Immunopharmacology》和《Life Science》等SCI收录Top期刊发表学术论文30余篇,获批国家专利3项,出版教材和专著2部。

研究方向:分子免疫学,主要致力于脂代谢调控免疫的功能与机制。

招生方向: 家禽分子免疫学。

联系方式: manchaolai@126.com