生物化学与分子生物学学科导师简介

党派:中共党员

职称:讲师

导师类型:学术型硕士研究生导师

主要研究方向为有机固废代谢与资源化,致力于农业废弃物资源化利用及土壤多环芳烃污染生物修复。以第一/通讯(包含共同)作者在Journal of Hazardous Materials、Bioresource Technology、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Journal of Environmental Management等期刊发表SCI研究论文10余篇(IF>8,8篇),获批国家发明专利2项。参与国家自然科学基金2项,主持黑龙江省自然科学基金、黑龙江省博士后科研启动项目,黑龙江省教育厅青年创新人才项目、横向课题等。校级精品视频资源共享课《生命的中心法则》负责人,获校级教学改革项目1项。指导学生参加学科竞赛获挑战杯、互联网+等省级以上奖励6项。

研究方向:有机固废代谢与资源化利用;土壤污染生物修复

招生方向:有机固废代谢与资源化