位置: 首页 > 最新动态 > 正文

生命科学与技术学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动

作者:刘祖晗、冯云婷   时间:2024-04-04   点击数:

为进一步强化校企衔接、深化校企合作,拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更高质量的就业,3月29日,生命科学与技术学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副院长潘旭明,生态学教研室主任陆欣鑫,团委副书记兼学生工作办公室副主任、2020级辅导员安欧亚,2021级辅导员李婧雯,2023级辅导员袁媛一行赴黑龙江大农检测服务有限公司进行调研考察。

黑龙江大农检测服务有限公司已通过检验检测机构资质认定获得了CMA的认证,获得了国家农业农村部颁发的全国耕地质量标准化验室认证证书,进入第三次全国土壤普查检测实验室名录,获得了三普办的全省通报表扬。保质保量的完成了我省61个市县的黑土配方施肥,完成高标准农田建设等项目中的土壤灌溉水肥料和农产品的检测工作,年检测样品超过了10万份。

黑龙江大农检测服务有限公司综合部的负责人谭艳菲详细介绍了公司的基本信息、主营业务、业绩成果,她表示公司希望与学院共同携手,加深合作和交流,搭建起校企合作的桥梁,联合培养企业优秀人才。

刘妍指出会加强对学生应用能力的培养,进一步优化和调整人才培养方案。她希望学生能够来到公司见习,了解企业规模和文化,熟悉未来就业环境。同时希望公司能够进入学校宣讲,给学生指引。

高阳介绍了学院目前的学科建设、师资配备等情况,他指出想要深入了解企业和市场的需求,适当调整人才培养目标,注重培养学生实践技能,在开设的专业课上有所侧重,让辅导员在日常的教育管理过程中培养学生良好习惯。

陆欣鑫指出希望能够与企业长期合作、密切沟通,促进彼此的交流和锻炼,充分发挥双方优势开展合作,实现双赢的局面。

随后,公司副总经理杨洋、公司综合部负责人谭艳菲等人带领我院一行实地参观实验室、样品储藏区、样品制备区,深入了解实验室的环境、器材的使用方法以及样品存放的条件。

刘妍与谭艳菲代表双方签订专业实习协议、就业合作协议。

今后,我院将继续发挥桥梁纽带作用,积极走访企业了解用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,推动学生高质量充分就业。

联系方式:

单位地址: