教师简介

生命科学与技术学院开展2024年寒假集体家访活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,坚持立德树人根本任务,践行暖心教育理念,营造和谐、优质的育人环境和教育体系,促进学生健康成长和全面发展。2月26日—27日,生命科学与技术学院党委副书记高阳、副处级辅导员杨冬鹤、2022级辅导员孟繁华、2023级辅导员袁媛前往黑龙江省大庆市开展寒假家访工作,走访探望我院3名学生。

在家访过程中,老师们向各家庭传达了来自学院深切的关心与问候,结合学生在校期间的思想动态和学业情况与学生和家长进行亲切交谈,并了解学生的家庭情况及未来规划。在与家长交谈中,老师们耐心倾听学生及家长的心声,在思想、学习、生活、心理、就业、考研等共同关心关注的问题进行了深入沟通交流,暖心的鼓励和诚挚的话语拉近了家校之间的距离。在交谈中我院老师们还虚心听取家长对学校教育工作的意见与要求,认真记录每一份反馈,旨在建立家校合作桥梁,共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。

“家访是一次温情的相互倾诉、一把心灵的沟通钥匙、一场教育的双向奔赴”。本次寒假家访工作的顺利开展有助于促进家校共育与家校沟通,切实提升思想政治教育工作的精度和暖度。未来我院将继续以家访为契机,不断强化与学生家长的密切联系,全力做好学生教育培养工作。



联系方式: 

单位地址:

版权所有:哈尔滨师范大学生命科学与技术学院版权所有

手机版