位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

生命科学与技术学院召开推进党组织建设专题党委会

作者:李思雨、乔婧雯   时间:2024-03-20   点击数:

为进一步加强基层党组织建设,统筹落实好2024年学院党建各项重点工作任务,3月13日,生命科学与技术学院于理工三号楼315会议室召开党委会议,学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副院长郭东林、潘旭明,党委委员杨冬鹤、金晓霞参加,各党支部书记列席会议。

“第一议题”由潘旭明领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》。

张玉山强调要持续对于已经修订的制度督查执行,探索常规工作规范流程并逐步形成制度,对已修订的进行补充和完善,会上,学院党委讨论通过相关制度。接着,张玉山指出要着力强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六大建设,并在意识形态工作专题会议和师德师风警示廉洁教育工作专题会议上做具体强调和部署。

随后,张玉山对2024年学院党建工作思路进行梳理。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,落实学院各项制度,探索创新学习方式,持续推进党史学习和主题教育常态化。同时,要加强党建带团建,优化组织机构设置,培养青年干部,吸纳优秀人才入党。此外,要扎实推进党支部标准化建设,强化作风建设,提升干部服务群众的能力,严格执行党的纪律,不断完善和补充相关制度。

本次会议的成功召开切实提高学院党委成员的政治站位,强化党员政治担当。未来,学院党委将持续提升专项治理成效,确保学院党建工作取得实效。

联系方式:

单位地址: