位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十讲《就业指导》

作者:毕瑞媛、邢增睿   时间:2024-03-26   点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述精神,扎实做好我院学生毕业就业指导工作,帮助其精准把握当下就业形势和招聘需求,推进我院学生就业稳定率、精准率、高效率,3月25日18:00,生命科学与技术学院于理工三号楼320室开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十讲《就业指导》。特邀哈尔滨三联药业股份有限公司员工管理部部长王雪娇作讲座,学院生物技术专业全体本科生参加讲座,讲座由党委副书记高阳主持。

会议伊始,高阳隆重介绍了本次讲座的主讲人——王雪娇,他希望同学们能够通过本次讲座树立正确择业观念,明晰当下市场就业形势,提前做好未来就业规划。

王雪娇围绕择业分析、生涯规划、求职准备这三个方面展开就业指导。她首先通过建立个人SWOT模型来引导学生合理审视自身,并分析新时代企业择业原则与择业步骤,帮助其准确预估就业前景,为学生提供信息保障。同时,她就当下就业环境指出学生应尽早制定生涯规划的重要意义,强调生涯规划有助于学生明确职业目标,合理配置自身资源,适应当下就业市场,提高职业竞争力。最后,王雪娇表示学生应通过考研等途径提升自身学历,并积极参与企业实习,熟练掌握工作内容,才能在当下竞争激烈的就业环境中脱颖而出。

本次讲座的顺利开展有助于学生树立正确就业观念,明确就业目标,拓宽就业眼界,有方向、有方法、有效率的为未来就业做科学规划,从而全面推进我院就业工作顺利开展。我院将继续把学生的职业发展和就业指导视为重要工作领域,秉持科学就业指导方针,积极促进学子就业率攀升,构筑其职业生涯稳固基石。

联系方式:

单位地址: