学术报告

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

为加快建设高质量教育体系,全面提高人才培养质量,夯实学生专业基本素质,126日下午,生命科学与技术学院于图书馆三楼报告厅特邀黑龙江省农业科学院副院长、二级研究员来永才,召开题为“夯实基础,书写无悔无愧的人生” 的报告会。哈尔滨师范大学副校长臧淑英出席并致欢迎辞。研究生学院常务副院长郭长虹,生命科学与技术学院书记张玉山,副院长郭东林、潘旭明,地理科学学院副院长周嘉出席报告会,生命科学与技术学院联合地理科学学院师生共计一百五十余人参加。会议由生命科学与技术学院院长刘妍主持。

1

24

来永才兼任国家耐盐碱水稻技术创新中心东北中心主任,黑龙江省绿色有机农业产业体系首席岗位专家等职务,主持和承担国家级、省级科研项目30余项,获国务院特殊津贴、全国“五一”劳动奖章和“全国先进工作者”等荣誉称号。

5

近年来,国家高度重视农业发展及粮食安全,黑龙江省农业科学院坚持“把论文写在大地上,成果留在农民家”,在农业大省现代农业建设中发挥了重要作用。来永才结合生物学博士硕士培养方向、生物科学、生物技术、地理科学等专业特点,以渊博的知识、通俗易懂的语言、发人深省的故事、鲜活生动的案例,为师生上了一堂生动的教育课,赢得了阵阵掌声。

67

本次讲座为生命科学与技术学院和地理科学学院师生今后的工作、学习提供了广阔的思路和可行性方案,广大师生纷纷表示要进一步夯实理论基础,胸怀理想信念,牢记使命初心,以无悔的选择和丰硕的成果为祖国、为龙江、为母校交上一份让人民满意的答卷!

上一条:生命科学与技术学院承办2023中俄藻类学研究论坛 下一条:中国农业科学院阎哲研究员为我院师生做学术报告