学术报告

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

为了增进学生生物多样性保护意识,拓宽科研视野、提高学术交流能力,生命科学与技术学院联合地理科学学院于2024年6月26日共同举办主题为“生物多样性与保护”的研究生学术论坛。本次论坛有八位同学(生科院:李思琦、王骧、马玉芳、李家旺;地科院:张晴、栾欣慧、吕明洋、付玲钰)作报告。会议由生命科学与技术学院副院长潘旭明教授主持。

会议开始,潘旭明教授介绍了此次报告的八位同学,强调了生物多样性保护的重要性和此次学术论坛的意义,并鼓励同学们认真思考积极交流。

八位同学从各自所研究的方向依据大量的实验数据及结果讨论了生物多样性保护的重要性。会议期间潘旭明教授与同学们进行了交流并给予指导,表扬鼓励了学生在科研中所取得的成果,也充分的调动了参会同学与报告人学习交流的积极性。岳中辉教授与同学们进行亲切的交流研讨。

最后学术论坛在热烈的掌声中圆满结束潘旭明教授和岳中辉教授与做报告的同学们合影留念,与会同学有序离场。