2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。为普及艾滋病防治知识,进一步提高防治艾滋病的意识和能力,生命科学与技术学院在校园内开展“预艾予爱,你我同在”主题宣传活动。

1

创意手工作品设计活动

广大同学踊跃报名参加,精心准备,手工作品包含立体手工制品、寄语书签以及预防艾滋病宣传海报,同学们设计的海报具有创新性,还包含专业特色。在此项活动中,即培养了学生动手能力,又使学生将知艾、抗艾意识铭记于心。

2

34

调查问卷填写

我院通过线上发放调查问卷了解学生群体对艾滋病相关知识的了解程度,目前已回收521份有效问卷,结果表明,目前大学生对于艾滋病防治知识还有待加强,“防艾”工作应该持续进行。并且问卷最后设有对艾滋病人的关怀话语及美好祝福,同时引导大家关爱艾滋病人,不惧怕、不歧视艾滋病感染者,不要过度紧张,握手、进餐、拥抱等一般不会传染艾滋病。

12

上一条:生命科学与技术学院开展“宪法宣传周”系列活动 下一条:生命科学与技术学院开展第二届青年风采文化节