为深入学习习近平法治思想,推动师生增强宪法法治意识,引导全院师生做依法行政、依法治教的表率,力争宪法学习教育全覆盖、见实效。11月27日——12月5日,生命科学与技术学院开展“宪法宣传周”系列活动。

专题党课

11月29日,党委书记张玉山发挥模范带动作用,于理工三号楼323室面向师生授题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的宪法知识主题党课,张玉山围绕习近平法治思想的重大意义、形成背景、根本立场、核心要义等方面展开讲解。他表示,我们要通过“一根四维”来认识习近平法治思想的重大意义,坚持法治建设以人民为中心,实施法治改革以不断推进人民的美好生活为逻辑起点,有序开展工作以“十一个坚持”为核心要义。

专题学习

学院教师党支部充分发挥普法主阵地作用,围绕活动主题深入开展专题学习,突出学习宪法及其他党内法规,由各党支部书记领学,进一步坚定支部成员听党话、跟党走的信念,厚植爱党爱国爱社会主义情感。

主题团活

11月28日——12月2日各团支部集中开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题团日活动,走进青少年法治教育实践基地、法治资源教室,了解我国宪法制度发展历程,使广大青年团员成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。

主题班会

11月28日——12月2日各班级开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题班会,各班负责人普及宪法等法律知识、开展趣味问答互动,增强学生的宪法意识和法治素养,进一步增强宪法学习宣传的影响力和感染力,引导大学生自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

绘手抄报法治宣传活动

11月27日——12月1日,学院组织开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题手抄报绘画活动。活动要求上交作品需围绕宪法主题绘制,旨在充分调动同学们的学法热情,提升学法趣味性和吸引力,使学生在潜移默化、寓教于乐中接受法治教育。

通过本次“宪法宣传周”系列活动,生命科学与技术学院全体师生围绕活动主题深入开展宪法学习宣传教育活动,深入学习贯彻习近平法治思想,落实 “八五”普法规划,推动学院师生系统学习、宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动习近平法治思想进校园、进课堂、进头脑。

上一条:生命科学与技术学院开展“铭记一二九,砥砺奋进时”纪念 “一二·九”运动系列活动 下一条:生命科学与技术学院开展“预艾予爱,你我同在”主题宣传系列活动 世界艾滋病日