近日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省学生联合会共同主办的第十四届工银融e行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落幕。生命科学与技术学院学子秉承“生命至上,科学求臻”的院训,力争上游,经过激烈角逐,荣获省级金奖2项、银奖1项、铜奖5项,其中1项作品脱颖而出入围国赛。

金牌

由刘婉丽、袁子奥、韩雷、刘鹏四位老师指导的“强蛙1号”一一东北林蛙蝌蚪期复合型免疫增强剂项目(推荐国赛);由隋丰阳、张囡囡、范亚文三位老师指导的光明“累裸”一一裸藻高效光合细胞工厂项目

银牌

由卢倩老师指导的“肥沃黑土”一一多环芳烃污染土壤长效修复及性质改良技术先锋者项目

铜牌

由王继华、李凤、刘妮娜、张娣、唐璐五位老师指导的锦囊妙“菌”,大豆盈仓一一大豆菌剂“哈微1号”的推广项目;由王继华、张娣、李凤、刘妮娜、唐璐五位老师指导的“小小黄金伞,家家笑开颜”一一北方寒地羊肚菌的开创者项目;由苑泽宁、刘春玲、陆欣鑫三位老师指导的寻香记一一走进紫色繁花,感受一路芳香项目;由隋丰阳、刘妍、范亚文三位老师指导的“藻”碳治净一一以新质生产力驱动高效固碳裸藻在有机废水处理中的创新应用项目;由刘妍、安欧亚两位老师指导的天然活性保湿剂GG项目

“‘挑战杯’全国大学生系列科技学术竞赛”是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛。我院始终秉持立德树人的核心理念,为同学们打造创新平台,营造浓厚的学术氛围。未来,我院将继续以“挑战杯”等科创竞赛为牵引,深入落实服务青年“四创”工作,激发青年学子“四创”热情,以青春智慧助力创新创业事业蓬勃发展。

上一条:【社会实践】生命科学与技术学院“呼玛·青葵志愿服务队”联合团呼玛县委赴大兴安岭地区呼玛县第一小学开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:喜报!我院两支三下乡志愿服务团队成功入选团中央专项及2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践专项活动!