为保证寒假期间校园安全稳定,提升学生安全意识,1月22日19:30,生命科学与技术学院召开2024年研究生寒假安全工作会议。党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副院长郭东林、潘旭明,副处级辅导员杨冬鹤,全体研究生导师,全体留校研究生参加本次会议,会议由潘旭明主持。

高阳传达黑龙江省教育厅1月20日紧急工作提示及我校2024年寒假留校学生安全工作会议精神,他强调我院将严格落实研究生留校的安全工作,通过整改安全隐患、组织检查实验室消防设备等,横向到底、纵向到边,力求不留死角,保障寒假消防安全。此外,在学生工作方面,细化责任与任务,做好学生离校后的人身安全保障与宿舍安全检查,关注寒假期间学生的心理压力问题与自我调节工作,确保学生平安度过科研生活。

会上,杨冬鹤着重强调了学生寝室安全问题,要求大家做到寝室没人及时锁门、做好寝室卫生、严禁使用违规电器、离校后及时汇报。

接下来,潘旭明重点强调了实验室的安全问题,叮嘱117名留校研究生注意水电、食品和实验安全,顺利完成自己的科研任务。

会议最后,刘妍强调,希望大家保持警醒,保证人身安全,时刻关注宿舍、实验室安全,督促学生完成每日实验室安全检查记录,同时叮嘱大家注意保暖,及时向导师及辅导员汇报离校动向。

通过此次会议,学院向学生传达了“安全第一”的理念,希望学生紧绷安全弦,做好自己的安全第一责任人。最后,学院预祝大家科研顺利,平安返乡!

上一条:生命科学与技术学院开展2024年寒假集体家访活动 下一条:生命科学与技术学院开展2024年寒假研究生安全工作会议