为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化“三全育人”工作,根据学校工作安排,4月11日,生命科学与技术学院于理工三号楼321室召开学生工作会议,学院党委书记张玉山、副处级辅导员杨冬鹤、团委副书记兼学工办副主任安欧亚、辅导员李婧雯、孟繁华、袁媛参加会议,会议由党委副书记高阳主持。

会前,高阳围绕“提高廉洁自律意识,坚守纪律规矩底线”对全体辅导员进行集体廉政谈话。他强调,辅导员在学生学习和生活中扮演着重要角色,应加强学习,强化廉洁自律的思想意识,廉洁从教。并通过案例告诫辅导员,要坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,时刻守牢廉洁纪律的底线、红线,要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,牢记“育人,先要律己”,弘扬清风正气,以实际行动,打造一支让组织放心、让师生满意的辅导员队伍。

会上,高阳传达学校“时代新人铸魂工程”专项工作部署会的会议精神,并结合学院实际情况,对全体辅导员做出以下四点强调:一要加强分析研判,健全思想动态预防机制,密切关注学生的思想动态。同时,加强阵地管理,落实报告制度。二要加强精准思政,强化思想引领,紧抓思想教育,发挥课堂主渠道作用,努力营造家校协同的育人环境,共同为学生提供良好的成长氛围。三要开展安全排查,牢筑安全防线,确保学院学生工作的安全稳定。四要强化责任落实,做好教育转化工作,加强对学生思政管理的重视,严防各种错误思潮的渗透,防范抵御邪教的侵害。

接着,高阳针对学院近期学生工作进行安排部署:一是落实好毕业生离校前相关工作,坚持以学生为本,切实让毕业生感受到学院的温暖。二是落实好本科教育教学审核评估准备工作,着重强调公寓管理、卫生以及物品的摆放等问题。他要求各辅导员能够深入寝室,做好相关检查,确保学生公寓环境整洁、有序,展现出学院良好的精神风貌。

张玉山总结时强调,首先,要深化思想动态分析,建立健全预防机制,以学生思想动态为工作的风向标,为学生营造一个良好的思想环境。其次,要强化思想引领,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,要强化责任落实,确保每项工作都有人负责,做到守生有责、守生尽责。此外,要筑牢安全防线,确保学院的安全稳定,为学生创造一个和谐、安全的学习环境。

通过本次会议的召开,学院将以“时代新人铸魂工程”精神为指导,进一步统一思想、明确目标,不断提高人才培育质量,共同推动学院学生作迈上新台阶。

上一条:【访企拓岗】生命科学与技术学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动 下一条:生命科学与技术学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动