为进一步培育我院学生科研创新精神,营造“崇尚科创、热爱科创、普及科创”的良好氛围,强化学生创新意识培养,发挥朋辈示范引领作用,生命科学与技术学院5月开展以“感悟·创新”为主题的科创系列活动月,将通过创新创业项目巡展、邀请科研获奖优秀的学生开展经验分享讲座、“线上+线下”活动交流等多种形式,促进优良创新学风建设。5月16日19:00,在理工三号楼320教室开展以“大学生创新竞赛简介”为主题的第一讲,讲座由学院科技创新协会指导教师袁媛主持,2022级、2023级部分本科生参加此次讲座。

袁媛对参加此次讲座的学生讲述三点内容,一要提高思想意识,认真规划自己的科研之路;二要学会总结梳理,结合专业特色扎实做好实验研究;三要做到求真务实,从科研创新中提升综合素质。

接下来,由科技创新协会成员高雪桐,为各位同学讲述大学生创业竞赛的重要性和意义,强调其对个人成长、能力提升以及未来职业发展的积极影响,全面、深入、系统地介绍了“全国大学生生命科学竞赛”、“共享杯”、“挑战杯”、“互联网+”、“师创杯”的区别,以及历年来赛事相关要求,并和同学们分享了过往优秀参赛案例,通过实际案例让学生们更直观地感受竞赛的过程和成果。

此次讲座极大地提升了我院学生对科研创新各项大赛的认识与了解,进一步营造了我院浓厚的科技创新和科研竞赛氛围,充分调动了我院学生学生参与科技类竞赛的积极性和主动性,下期讲座将聚焦“创新创业类文件解读及经验分享”,敬请期待。

上一条:生命科学与技术学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动 下一条:生命科学与技术学院举办2024届毕业典礼