为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,深入了解学院新生开学初的思想状态与适应情况,加强宿舍安全管理,营造文明、和谐、安全的校园氛围。9月7日,生命科学与技术学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副院长郭东林、潘旭明,副处级辅导员、2024级研究生新生辅导员杨冬鹤,党委委员、植物生物学教研室主任金晓霞,团委副书记兼学工办副主任、2024级本科新生辅导员安欧亚,辅导员孟繁华、袁媛,2024级各班班级助理辅导员(学生)走访学生宿舍,集体扎实做好学生管理和安全稳定工作。

学院领导及辅导员一行人先后走访二公寓、三公寓、五公寓、九公寓,向新生及家长传达了来自学院深切的关心与问候。

张玉山激励新生要树立崇高理想,巩固信仰之基,提高思想觉悟,明确政治站位,在生活中积极与室友沟通,建立深厚友谊,互帮互助、共同进步,规划自身发展路径,并付诸相关行动,潜心钻研、发奋图强,为后续的考研或就业奠定坚实基础,成为有理想、敢担当的新时代青年。刘妍对新生们普遍关心的寝室设施、军训安排、生活便利性等实际问题给予及时解答和帮助。她强调,学院将始终致力于为同学们提供安全、舒适的学习生活环境,鼓励大家积极反映问题,共同营造一个和谐美好的校园。高阳针对住宿安全、用水用电、谨防诈骗等问题作进一步强调,他提醒新生要时刻注意个人安全,提高警惕,严防校园诈骗的陷阱,遇到困难要及时找到辅导员老师进行沟通与调节,提前为大学生活提前做好规划,度过充实且有意义的大学时光。

本次学生宿舍走访有效地促进了师生间的情感交流,缩短了彼此间的心理距离,从而增强了学生对于学院的归属感和认同感,我院将持续重视寝室安全管理,为学生保驾护航,让每一位学生都能感受到学院如家一般的温暖。

上一条:【以心迎“新”】生命科学与技术学院领导走访寝室看望新生 下一条:【以心迎“新”】生命科学与技术学院2024级迎新工作圆满结束