(毕瑞媛、夏思炯/文)和风轻送,往昔成序章;秋风起时,新程正启航。在这个充满希望与活力的季节,来自五湖四海的2024级新生们踏入哈师大的校园,共赴一场与生命科学与技术学院的四年之约,书写“心”的故事扉页。

3EE99

秋意渐浓 暖心关怀

学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副处级辅导员、2024级研究生新生辅导员杨冬鹤,2024级本科生新生辅导员安欧亚,辅导员李婧雯、孟繁华、袁媛在迎新现场热烈欢迎新同学加入生科院大家庭并慰问远道而来的新生及家长。2024级新生辅导员杨冬鹤、安欧亚在现场与新生交流解惑,并表示未来四年时光将与大家同行,希望同学们锐意进取、未来可期。

志愿服务 用心贴心

当新生们拖着行李,踏入校园的那一刻,热情的志愿者们早已等候多时。南门旁、寝室楼下、社科楼前,他们面带微笑,主动上前帮忙搬运行李,耐心地解答着新生们的各种问题,并引导同学们办理入学手续。报到处,班助穿着整齐迎接新生,协助新生核对身份,完善相关信息,并分发一卡通。

欢乐庆生 记录此刻

新生报道期间,恰逢广东籍学生小余的生日,学院党委书记张玉山、党委副书记高阳、辅导员安欧亚等教师及同学们共同在这个特别的日子里,为新同学庆祝生日。希望同学们在新的人生阶段里,带着憧憬与梦想,用勤奋的音符去谱写青春之歌,绽放出属于自己的光彩。

诚意满满 温暖相伴

为迎接2024级新生到来,彰显学院特色,学院特别准备了迎新伴手礼,每份伴手礼包含两片“藻漾”面膜和一个精美联名款手提袋。该品牌面膜是由我院刘妍教授负责的科研创新团队研发,旨在推动创新成果转化。希望未来同学们勇敢面对挑战,积极把握机遇,不断超越自我。

金秋送爽开学日,君当怜惜少年时。2024级迎新工作圆满结束,新生们带着专属于青春的活力与憧憬如约而至。站在新的起点上,愿学弟学妹们脚踏实地不负青春,不负热爱保持激情,书写属于自己的青春华章!

上一条:生命科学与技术学院领导走访寝室看望新生 下一条:生命科学与技术学院开展访企拓岗促就业专项行动