学生风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学生风采 >> 正文

亚冬会作为一项国际性体育赛事,承担着推广体育运动、促进健康生活方式的社会责任。为确保亚冬会顺利进行,推动体育盛会成功举办,展示哈尔滨的魅力和风采,3月31日下午,生命科学与技术学院于理工三号楼423室开展亚冬会志愿者招募及选拔活动。活动由团委青年志愿者协会指导教师袁媛主持,团委青年志愿者协会成员及2021级、2022级、2023级部分学生参加本次面试活动。

志愿者初试选拔本着“公开、公平、竞争、择优”的原则,评委组重点考察志愿者的语言表达、身体素质、礼仪形象。选手们依次上场向评委进行自我介绍、讲述志愿服务经历并积极展现自身优势。评委组对同学们的表现进行多方面综合评判,有44位同学脱颖而出,顺利通过学院初试选拔环节,希望同学们在接下来的学校选拔中能够取得优异成绩。

袁媛表示,志愿者需承担的社会责任重大,要以身作则,传递正能量,为社会贡献自己的一份力量。袁媛希望大家能够珍惜每一次志愿服务的机会,用心付出,去感受奉献的快乐和满足。

未来,初步入选的志愿者们将继续参与培训赋能活动,不断增强团队凝聚力、责任感和使命感。同时,学院也会注重提高志愿者之间的合作精神和沟通能力,来保障亚冬会志愿服务工作高效有序进行,努力在2025年亚冬会志愿服务工作中交出一份满意的答卷。

上一条:生命科学与技术学院举办第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内初赛 下一条:​【追思怀远】清明祭英烈丨写给英烈的一封信