学生风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学生风采 >> 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人使命,从实践教育角度出发,激励我院青年学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,提高“创新、创意、创造、创业”的意识和能力素养,通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,将所学知识与经济社会发展紧密结合,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,生命科学与技术学院第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内初赛近日圆满落幕。

3月27日下午,生命科学与技术学院团委组织我院师生参加第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛专项培训会。培训邀请全国高校创新投资服务联盟副秘书长、大学生创新创业大赛专家蒋楠为参训师生作专题辅导。培训会采取“线上+线下”相结合的形式召开,依托“哈师大青年”微信视频号同步直播。讲座中,蒋楠老师主要从“创新、创意、创造、创业”背景、竞赛简介、过往总结、组织备赛要点、优秀项目来源及评审计划书指导等方面进行讲解,并对项目选题、项目立意与命名、项目撰写架构等问题给出了实用性具体建议。

4月9日,我院师生积极报名参加第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内选拔赛,通过个人申报、学院组织专业评审小组对参赛项目评审,此次初赛共推荐31份项目参加校赛。现将学院第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛选拔赛推荐校赛项目名单公示如下

此次院内选拔赛不仅是一次创新创业的盛宴,更是一次思想碰撞、智慧交流的盛会。它让我们看到了青年学子的无限创意和潜力,也让我们对未来充满了信心和期待。

上一条:【全民国家安全教育日】生命科学与技术学院开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动 下一条:【亚冬有我,携手同行】生命科学与技术学院开展亚冬会志愿者招募及选拔活动