位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

哈尔滨师范大学生命科学与技术学院党委联合哈尔滨市呼兰区幸福小学党建共建“手拉手——助学 筑梦 铸人”主题党日活动

作者:李思雨、乔婧雯   时间:2023-12-18   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深、走实、走心,凝练学院党建品牌工作特色,提升广大党员党性修养,12月18日,我院党委联合哈尔滨市呼兰区幸福小学党支部开展党建共建“手拉手——助学 筑梦 铸人”主题党日活动。我院领导班子、各党支部书记、部分党员代表,幸福小学校长张跃武、副校长冯威、副校长贲秀玲、副校长陈爽出席活动,幸福小学一校区党员教师和学生代表参加活动,学院本科生第二党支部书记安欧亚主持本次活动。

哈尔滨市呼兰区幸福小学政教主任曲士刚致欢迎词,少先队队员为参加本次活动的我院各位领导和老师佩戴红领巾。

学院副院长郭东林作题为“翱翔太空的种子”的科普讲座。她向学生们展示了我国载人航天工程和太空育种的丰硕成果,给同学们描绘了人类进入太空农业时代美好前景,激发了小学生对航天科技等科学知识的兴趣,播下了一颗颗渴望探索未知宇宙的科学种子。

手拉手助学:党支部捐赠仪式

学院各党支部代表为幸福小学同学分发爱心物资。张跃武代表幸福小学向学院的全体领导、老师表示衷心的感谢。他相信,在生命科学与技术学院的亲切关怀下,全体学生会懂得感恩他人、立志成才、回馈社会;在生命科学与技术学院的带动下,幸福小学全体教职工会坚持立德树人根本目标,发展儒雅教育,让学生获得精神成长。

接着,幸福小学学生代表——六年八班黄子妤同学代表全体同学向学院领导和老师们表达最诚挚的谢意。她说,在这个美丽的季节里,生命科学与技术学院把曙光和希望带到了他们身旁,让他们感受到前所未有的温馨和鼓舞,激励他们向更高的目标奋进。

手拉手铸人:同上一节党课

首先,由呼兰区幸福小学党员教师代表张爽讲授专题党课《大别山精神》。她表示,大别山精神是一种坚守信念、胸怀大局、团结奋进、勇当先锋的革命精神,习近平总书记曾指出,大别山精神是我党宝贵的精神财富。在实现第二个百年目标的新征程上,大别山精神将继续激励中国共产党人把先辈为之奋斗的伟大事业推向前进!

随后,安欧亚与大家交流党课《百年大党与青春力量——新青年与中国共产党》。安欧亚向大家介绍了《新青年》杂志和革命先辈们的求学、从教经历,他表示,在我党走过的百年里,一批又一批新鲜面孔涌现出来,作为青年工作者,在今后的青年工作和教育工作中应以爱国主义教育为重点,厚植学生爱国主义情怀。

学院党委书记张玉山,学院党委委员、植物学专业硕士研究生党支部书记金晓霞,幸福小学党支部书记、校长张跃武,政教主任曲士刚作理论学习中心组研讨交流发言。

张玉山从“常学常思,保有真诚心”、“深学细悟,保有敬畏心”、“学用结合,保有开拓心”三方面作讲话,他表示要以史为鉴,吸取党史经验教训,坚持实事求是,坚持理论联系实际,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,续写和创造全面建设社会主义现代化国家的新时代党史篇章。

金晓霞表示,在新时代我们要善于把握时代跳动的脉搏,把时代要求与自己的奋斗、实践紧密结合起来,用自己的实际行动赋予新的时代内涵、新的精神境界。

张跃武强调了新时代党员责任重大,肩负着推动社会进步、民族复兴的历史使命,肩负着培育祖国下一代的重任。他身为党支部书记,要做好党支部家园建设、加强党员思想建设,激发幸福小学党建工作新活力。

曲士刚向大家介绍开展主题党日活动的重要性,加强党性修养、提高党员水平,为所从事的事业做出更多贡献,并向到场的所有领导、老师致以美好的祝福。

最后,张玉山对此次党建共建活动的开展作总结:作为党员干部,我们要以高度政治思想行动自觉在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功、求实效,努力将主题教育的学习成果以及主题教育中焕发出的学习、工作热情转化为干事创业的强大动力。

本次主题党日交流活动为双方学校搭建了相互学习交流共同提高的平台,充分发挥了两校党员先锋模范、带头作用,在互动研讨中促进两校之间的友谊。愿未来幸福小学与本院继续携手共研促发展,笃行致远共成长。

联系方式:

单位地址: