位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

哈尔滨新区人力资源协会领导莅临生命科学与技术学院开展交流会

作者:毕瑞媛、冯云婷   时间:2024-03-14   点击数:

为深化院企交流合作,促进学生高质量就业,3月12日13:00,哈尔滨新区人力资源协会会长、黑龙江泰伦思人力资源服务有限公司董事长、黑龙江新职擎信息科技有限公司董事长、格理企业管理咨询有限公司董事长于春阳和马千然莅临生命科学与技术学院,于理工三号楼315会议室就院企合作、学生就业等问题与我院进行深度交流。学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副处级辅导员杨冬鹤,2024届毕业生辅导员安欧亚参加本次交流会,会议由高阳主持。

会上,张玉山首先代表学院对用人单位为毕业生搭建供需平台表示支持和欢迎,并表示希望我院与企业能够进一步夯实合作基础,加强学院与企业在人才培养、学生实习和就业等方面开展更有深度的全方位合作。他指出,学院期盼与企业进行长期合作,不断引导学生增强自信心和责任感,开阔眼界,增长见识,增加就业机会,助力学子实现高质量就业。

刘妍深入介绍了学院发展历程、办学理念和人才培养成效。她提出,希望企业能够深入学院宣讲,帮助学生提前熟悉就业环境,提高对企业的认同度,明确发展方向,提升知识和技能储备,依据自身发展需求制定职业规划。同时,学院要明确教学培养定位和教学培养目标,对准企业生产需求进一步培养专业人才,加强教师就业引导工作,树立在企业实践中的优秀学生典范。

高阳表示,希望我院未来能够加强与企业对接,了解企业需求,合理改变课时量和老师讲授重点,为毕业生和企业“双向奔赴”提供机会,让企业能够在我院招聘到高质量人才。高阳希望更多企业能在我院开展就业招聘会,畅通对接渠道,精准匹配岗位,从而进一步加强交流与合作,促进毕业生高质量充分就业。

于春阳、马千然与我院领导就学生就业、院企合作交流等情况展开讨论,并详细介绍了哈尔滨新区人力资源协会的企业情况。于春阳表示可以为我院学生提供实践机会和培训资源,安排精准对接,调研学生具体需求,通过职业测试、反向输送、开展讲座等方式,帮助我院学生提升专业技能和实践能力。

此次交流活动为院企合作搭建了良好的平台,为双方未来的“多元化”合作打下了坚实的基础。未来,双方将全力以赴进行人才培养的共建工作,促进院企合作取得更加丰硕的成果。

联系方式:

单位地址: