位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第八讲《锻炼自身本领,传承生科精神,担当育人使命》

作者:李思雨、冯云婷   时间:2024-03-21   点击数:

为进一步提升我院师范生就业信心,明确就业方向,增进学生对教师岗位的认知,推动教育强国建设落地落实,3月20日下午,生命科学与技术学院邀请优秀教师胡伟于理工三号楼320室开展"三叶草大讲堂”系列讲座——第八讲《锻炼自身本领,传承生科精神,担当育人使命》,2022级辅导员孟繁华、2022级生物科学专业全体同学参加,讲座由副处级辅导员杨冬鹤主持。

胡伟,中共党员,2010年毕业于哈尔滨师范大学生命科学与技术学院,曾获市教育局记功奖励、校优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员,送走多届高三毕业班,全国中学生生物学联赛黑龙江省赛区指导教师一等奖、省实验技能大赛一等奖等,参加各级赛课、撰写多篇论文获奖。

讲座伊始,杨冬鹤介绍了本次讲座的主讲人——胡伟,他希望同学们能够通过本次讲座明确教师岗位的职责与使命,提高职业素养和综合能力,为未来就业打下坚实基础。

胡伟首先结合自身经历与经验指出要不断提升专业知识储备,领悟生科精神,开阔视野。通过分析目前就业形势提醒大家提前做好职业生涯规划,并鼓励同学们到祖国最需要的地方去建功立业,充分发挥青春的能动力和创造力,推动教育资源均衡发展。最后他就教师教学和班级管理方面进行相关指导。胡伟希望每位同学得偿所愿,未来可期!

本次讲座的顺利开展,有利于引导学生树立正确就业观念,帮助学生形成明确的就业目标,落实学院立德树人培养目标,为未来师范生就业助力赋能。

联系方式:

单位地址: